县委 县人大 县政府 县政协 繁体版
天气预报:
      阜宁要闻   |    部门动态   |    镇区动态   |    图片报道   |    视频新闻
您现在的位置:首页 > 今日阜宁 > 头条新闻
王锦胜检查富士康项目推进情况
来源: 时间:2011-12-22 点击: [    ] [ 收藏 ] [ 打印 ] [ 关闭 ]

    12月21日,县委书记、县人大常委会主任王锦胜带队检查富士康太阳能电池组件项目推进情况,要求把富士康太阳能电池组件项目当成全县“一号工程”、“首要工程”来抓,坚定信心,同心协力,咬住时间节点,全面加快项目审批、规划设计、基础设施建设和资金运作进程,确保明年5月份试生产。县领导王强、周正雄、陈志国等一同参加活动。
    自富士康太阳能电池组件项目正式开工以来,我县上下高度重视,快速推进。通过邀请招标方式选择4家信誉好、实力强的施工队伍参与建设,12月13日完成项目区施工便道建设,目前已完成4000米桩基工程。富士康产业园总体规划、控制性详细规划已完成;近期将组织专家评审。产业园一、二、三期总平面规划,立面及空间景观设计,一期工程中前期三栋厂房及动力站、变电站、就餐区等辅房的部分桩基设计方案已完成;行政楼的总平面、立面、鸟瞰规划设计方案初稿,莲花池公园概念性空间景观设计规划初稿已完成;项目可研性报告正在编制,预计月底前成稿;项目申报已通过市发改委备案,工业区用地计划已下达,市环保局已批准项目环评意见书;河道、景观湖开挖工作已完成90%的工作量,一期电力设施建设工程杆线迁移和临时用电架设已完成;富士康大道正在进行基层石灰土施工,自来水管道建设工程完成204国道沿线施工,天然气管道、污水管道已开工建设,项目一期工程范围内的通信、网络、广电杆线迁移结束。
    王锦胜一行先后察看了河道开挖现场、项目工厂区现场、富士康大道施工现场,听取相关部门负责人情况汇报,深入详细了解项目规划、工程进展情况,对项目推进速度、质量提出明确要求。在随后的汇报会上,王强汇报了富士康项目建设情况及下一阶段重点工作安排,“一路一河”、“九通一平”涉及部门逐一表态发言。在听取汇报后,王锦胜通报了全省经济工作会议精神。他指出,全省经济工作会议发出重要信号,全省经济要在稳中求进,又好又快。全县上下要坚定发展信心,经济社会发展要又好又快、能快则快。要进一步加大基础设施建设力度,交通、城建、社会事业发展力度不能减,基础设施、园区建设一步不能让。富士康太阳能电池组件项目涉及阜宁子孙后代,关系到阜宁在内陆地区的崛起。当前乃至明年,要将富士康太阳能电池组件项目作为“一号工程”、“首要工程”,各部门要解放思想,再接再厉,同心协力,严格奖惩,按照时间节点高标准推进项目建设,确保2012年5月份进入试生产。“九通一平”基础设施建设要能快则快,保质保量,夜以继日,咬住时间节点,一步不能放松。厂房项目区建设、邻里中心建设要又好又快,4家施工单位要打足人力、物力、财力,倒逼工期,保质保量,加快速度,争做贡献。景观配套工程要高标准实施,路、桥都要做成景观路、景观桥。同时要加快申报速度,全面加快项目审批进程。(小尧)

E-mail推荐: 打印页面 关闭窗口
  阜宁要闻 更多>>
·顾云岭主持召开日韩港台招商…
·县四套班子深入一线开展“四…
·县人大视察“农村交通便民”…
·开发区举办三个专业产业园规…
·县领导检查建筑施工安全
·县举办老年人门球赛
  部门动态 更多>>
·县统计局高标准严要求建立全…
·阜宁地税局利用“三个活动”…
·县检察院有效查处虚假诉讼行为
·芦蒲派出所推出“5+2”工作法
·县招投标办开展反腐倡廉专题…
·阜宁地税“四项举措”提高党…
  镇区动态 更多>>
·板湖喊响“321”全力冲刺全…
·董克衔:建阜高速工程建设一…
·东沟镇全力打造服务型计生
·益林获省“一村一品”示范镇…
·沟墩提前两个月完成全年外资…
·岳天堂:力促华隆更兴隆
  图片报道 更多>>
·省委第一巡视组组长杭天珑一…
·王锦胜调研社区管理,和楼栋…
·市委书记赵鹏专程来阜调研指导
·文汇报社党委书记袁岳滨来阜…
·省粮食局局长王元慧来阜调研
·全国人大常委周声涛来阜考察
  视频新闻 更多>>
·今日要闻视频(2012年11月07…
·今日要闻视频(2012年11月06…
·今日要闻视频(2012年11月05…
·今日要闻视频(2012年11月04…
·今日要闻视频(2012年11月03…
·今日要闻视频(2012年11月02…
首页    |     联系我们    |     网站地图    |     管理制度
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有