站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
盐城市瓜蒌病虫防控技术培训班在我县举办
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

为提高全市蔬菜特经作物病虫识别能力和防控水平,9月8日-9日,盐城市植保站在我县举办全市瓜蒌病虫防控技术培训班,盐城市所辖各县、区的植保站蔬菜特经作物植保骨干10余人参加了为期两天的培训。
此次培训采取了现场教学与集中培训相结合的方式对全市各县区植保员进行培训。
参训人员首先到郭墅镇的瓜蒌特色长廊、众发瓜蒌规模基地进 行了实地参观。近距离感受瓜蒌的栽培特点,听取基地老板张月山对该基地防控措施、防控难点及产业发展趋势等的介绍。 每到一处,参训人员都对瓜蒌的病虫特征、症状及危害情况,作细致的调查分析与探讨交流。
 
随后在我县植保站会议室,就瓜蒌病虫防控与当前绿色防控新技术进行ppt培训。首先由我县植保站副站长凌培杰,对瓜蒌的功效、生物学特性、我县种植现状、病虫发生及防控措施作了详细的讲解。接着,由市站副站长陈永明结合当前瓜蒌病虫发生现状,详细讲解当前绿色防控适用新技术——植物诱抗剂防治技术。 在培训中,参训人员积极现场发言,解答疑惑,交流技术培训心得。最后,陈永明强调,各地要进一步调整工作思路,围绕主导产业和特色产业,增强突发新发重大病虫害的风险预警和应急处置能力,进一步加大绿色防控新技术试验示范推广工作力度,为现代农业健康发展提供强有力的技术支撑。
 
此次培训能够在我县举办,既是对全市一次难得的对标先进、提升水平的大好机遇,更是对我县植保工作的鼓励、鞭策和促进,我们必将以此次活动为契机,在今后的各项工作中,不断改进和提升,为现代农业发展提供更加坚强的保障。
                       
 (县农委植保站徐东祥 黄曙光 毛艳芝 凌培杰供稿)
【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1