站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
我县河长制全覆盖,奖惩责任在镇区街道公示上墙
发布时间:2017-09-01  浏览次数:  来源:环保局  字体大小:【

连日来,阜宁县委、县政府领导持续巡查调研河长制工作落实情况,听取水环境保护情况及存在问题汇报,要求增强落实河长制工作的主动性和自觉性,过细排查存在问题,迅速制定和实施整改方案,切实改善水生态环境质量。

一是不断提升认识,将河长制落到实处。要求各单位、部门和镇区要充分提高认识,认真落实中央、省、市、县关于全面推行河长制文件精神,根据县委县政府部署,切实增强落实河长制工作的主动性和自觉性,把相关工作做细、做实、做好。

二是过细排查问题,河长制着力点在整改。重点巡查阜城街道川里河、高新区川里河、驿沙支渠等现场,实地察看河道是否存在乱倒垃圾、生活污水直排、畜禽粪便直排、沿河乱搭乱建等现象,与镇级河长、村级河长交流,听取水环境保护情况及存在问题。要求突出整治乱倒垃圾、乱建排污口、畜禽粪便直排、水花生密集、沿河乱搭乱建乱种等问题,严格实施“一河一档、一河一策”。
三是以高度负责的态度,持续强化责任。要求进一步重视河长制责任落实,对每一条河道都要进一步明确分工,细化县、镇、村干部具体职责。做到实施方案公开上墙,管理制度公开上墙,奖惩责任公开上墙。各级河长与河长助理切实担负职责,每月定时对河道进行巡视督查;各地各部门要落实责任,密切配合、协调联动,针对河道存在问题,迅速拿出治理方案,在规定时间内整改落实到位。(吴志雄  季化  梁江涛)


图为阜宁县吴滩街道河长制实施方案公布上墙
 

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1