站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
县环保局在大走访中排查化解环境隐患
发布时间:2017-09-07  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

          自开展“大走访”活动以来,县环保局坚持在“大走访”中宣传政策、听取民意、化解矛盾,党员干部深入基层开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
         县环保局针对部分群众反映县高新区气味扰民问题,把废气扰民问题当做排查与化解矛盾的重中之重。陈集镇大刘村是离高新区直线距离最近的一个村居,以往会有部分工厂化工废气排放所产生的酸臭刺鼻气味飘过来,严重影响村民正常的生产生活。去年以来,高新区化工企业进入全面整治,关闭了4家治理无望的重污染企业。近日,县环保局澳洋分局大走访小组一行人就废气扰民问题,来到了利民农化有限公司进行整改后回访,与企业负责人深入交流,确保持久的整改效果。如今,大刘村的村民觉得空气质量比以前好多了。
         县环保局认真部署、迅速落实,持续在“大走访”中排查化解环境矛盾,整治环境安全隐患。截至目前,该局已走访镇区农户3234户,走访率达81.7%,在家农户实现走访全覆盖。共收集诉求224条,协作解决大走访综合协调办公室交办诉求103件,件件有落实。该局扎实推进“263”专项行动,对所有企业进行排查,加大化工企业违法问题曝光处罚力度,对不符合环境卫生标准的20多家企业,责令其立刻整改,截至目前,我县已淘汰落后化工产能4家,高新区气味扰民举报大幅下降。
                (李娟  陆中娟  王容娟)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1