站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
司法局创新推进新时代精准普法宣传教育模式
发布时间:2018-01-26  浏览次数:  来源:  字体大小:【

       新年伊始,阜宁县司法局为全面满足新时代辖区人民群众美好生活用法新需求,创新实施“普法无盲区、宣传教育全覆盖”的精准普法宣传教育模式。
        一是充分发挥媒体融合平台功能,通过《阜宁日报》、阜宁电台、阜宁电视台、“德法阜宁”公众号和法润阜宁微信、微博及阜宁公共法律服务12348普法平台等“线上线下”的媒体资源效应,采取“菜单式”定期发布法律服务信息,想方设法满足群众学法、用法需求。
       二是针对镇区、街道、部门及相关行业不同对象的实际情况与特点,县司法局建成“七五”普法对象数据库,尤其是领导干部、青少年、企业经营管理人员和社区矫正等特殊人群数据库定期更新,切实提高了普法的精准性和有效性。
       三是根据不同普法对象对法律的需求,县司法局针对性的彰显了“快餐式”普法特色,经常组织司法干警迈开双脚到基层各行各业及各类人群中了解用法需求,即时动态调整普法内容,实施对不同人群采取“面对面、零距离”精准普法。
       四是结合普法对象、普法时间、普法地域、普法热点,创新开展“法治六进”普法活动,特别是春节、元旦、五一、国庆等重要节假日期间,司法局还引导社会力量参与普法宣传,组织普法志愿者常态化到社区、学校或农村集市等人员较多的场所散发普法宣传资料、举办法治讲堂或以文艺小品巡演等多种方式方法普法宣传,切实提升普法吸引力和实效性,受到当地党委政府及广大群众普遍欢迎。(司法局  马卫国 吴为春)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1