站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
雪花飞舞春意浓——“朗诵周末”第31期走进阜宁伟才国际幼儿园
发布时间:2018-01-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【

   窗外雪花漫天舞,园内春意分外浓。127日下午,正值大雪来袭,“朗诵周末”第31期在雪花飞舞中,走进天宇华庄小区,来到伟才国际幼儿园,这也是“朗诵周末”首次走进民办幼儿园。幼儿园师生、家长和特邀嘉宾们用精彩的诵读,给现场观众带来一场视听盛宴,带来融融的春意。

此次活动由全民阅读促进会、县文广新局、县教育局主办,县散文家协会、教育局阅读办协办,县图书馆、伟才国际幼儿园承办。伟才国际幼儿园以极其认真的态度对待此次“朗诵周末”活动,精心策划,早做准备,细致安排。县教育局阅读办负责人在致辞对伟才国际幼儿园的各项工作给予充分肯定。

建园9年来,伟才国际幼儿园高度重视幼儿早期阅读工作,创设良好的阅读环境,建有开放式阅读区域,每月向家长推荐优秀幼儿阅读书目。该园构建师生互动,亲子互动,生生互动的多重阅读关系,努力培养幼儿诵读经典能力,“国学经典”已成为特色课程之一,并注重打造幼儿阅读成果展示平台,每学期举办大型阅读亲子活动。此次承办第31期“朗诵周末”活动,就是伟才国际幼儿园早期阅读工作成果的一次检阅展示。

本次活动的主题是“诗意新年·伟才迎春”,整个活动散发出浓郁的新年气息。活动在伟才国际幼儿园老师的集体舞《张灯结彩》中拉开序幕,“听啊,在东方,在中国/在北京,在人民大会堂/一个伟大的政党/举起了崭新的发令枪/代表一个古老、智慧而又顽强的民族/用现代汉语豪迈地宣告:中国,上场!……”杨雅、周泉、曹明、李艺等铿锵有力地朗诵长诗《中国,上场》,让人心潮澎湃,感受祖国的沧桑巨变,激起奋进的力量;杨婕、曹颖、张颖、刘敏老师用圆润清脆的嗓音朗诵散文诗《我们的梦》,诉说了她们对幼教事业的热爱和执着,以及对伟才幼儿园的深情与祝福;陈星佐、陈星佑两位小朋友可谓是一对“小童星”,他们用稚嫩的童声诵读《春节素描》,加上精彩的表演,让春节的习俗一一展现在观众眼前,赢得一片叫好;“在新的一年里,祝愿我们的祖国好:祝愿祖国更加繁荣昌盛,前进时脚步如滚滚奔腾、不可阻遏的万里大潮……”陈子清、杨烨两位小朋友合诵的《新年,你好》,传递不尽的新年祝福,融融的暖意,催人奋进。刘庭维、郭正、韦雅馨、崔子涵等带来的古诗联诵,李艺、邓晋峰老师带来的《春》,这些经典诗文朗诵赢得现场热烈的掌声。期间,伟才国际幼儿园还展演了歌舞《十送红军》、《马兰谣》、《明天会更好》,《戏曲联唱》等,外教尤里夫、尤青青老师合唱《花好月圆》等。

整场活动始终洋溢着伟才人育人的诗意情怀,迎春奋进的激情,窗外大雪飞舞,室内春意浓浓。活动在200多位师生、家长、嘉宾的欢声笑语中落下帷幕。

孙军

 

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1