站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
县环保局全天候排查环境隐患,确保群众安全过节
发布时间:2018-02-09  浏览次数:  来源:环保局  字体大小:【

 
      为确保春节和“两会”期间环境安全,阜宁县环保局坚持“全方位、零容忍、重实效、保平安”的工作理念,组织精兵强将,全面排查环境突出问题,依法严肃查处企业存在环境安全隐患,使阜宁天更蓝水更绿,让全县人民度过一个安乐祥和的春节。

       一是制定方案,锁定重点目标。该局成立由局长邱军华为组长的工作领导小组,制订详细的环境安全隐患排查方案。组成三个检查组,源头防范与末端治理并重,重点排查高新区化工企业、有挥发性有机物排放的汽车及家具制造烤喷漆房有无废气治理设施、饮用水源地保护区及沿岸企业、存在突出环境信访企业等问题。

       二是强化责任,全天候现场巡查。该局严格执行检查工作责任制,检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场。严格要求现场巡查始终在线,发现问题拍摄执法视频留档备查。对查出的问题的企业限期整改,并跟踪督办,确保问题企业限期全部整改到位。在春节和“两会”期间,该局由班子成员和中层干部组成5人应急分队随时在岗在位,12369环境举报电话24小时接听举报投诉,随时派员查处群众反映的环境问题。

       三是点面结合,危化品纳入特别监控。该局在加强面上巡查的同时,将生产和存储危化品的企业等纳入特别监控的范围,一旦发生突发性事件,应急预案立即启动。巡查中要求企业必须依法履行危险废物环境管理的责任义务,按照危险废物规范化管理的要求实施管理,包括建立管理制度、规范管理台帐、落实危废暂存场所、落实危废转移制度、张贴危废标识等。要对照规范化管理考核体系,严格内部考核奖惩,确保危废管理各项措施落实到位,不留死角。该局通过全方位、全天候、网格化、立体式的巡查执法,不放过任何一个漏洞隐患。(季 化 陈 诚 梁江涛)
 

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1