站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
阜宁县“四步走”落实省政府收费取消和转出文件
发布时间:2018-02-13  浏览次数:  来源:财政局  字体大小:【

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的部署要求,进一步清理和规范行政事业性收费,减轻企业和社会负担,根据《江苏省人民政府关于取消和转出部分行政事业性收费的通知》(苏政发﹝2018﹞20号),阜宁县严格按照省政府决定,分“四步走”,确保自2018年2月1日起,取消5项、转出1项行政事业性收费。
第一步是及时宣传和公示。该县财政部门认真研读文件精神,会同有关部门,明确时间起点、取消项目名称和征管部门,第一时间有效利用江苏阜宁门户网站进行公示,提高公民、法人、其他组织知晓率。自2018年2月1日起,在我县范围内,涉及相关取消行政事业性收费4项,其中:人力资源和社会保障部门2项(机关、事业单位工人技术等级岗位培训考核收费、劳动能力鉴定),卫生和计划生育委员会部门1项(卫生监督防疫收费中(六)菌(毒)种、试剂、标本、实验动物费),财政、人力资源和社会保障、卫生和计划生育委员会、食品和药品监督、安全生产监督、法院、检察院等相关部门1项(法定培训收费),交通运输部门转出1项(汽车过渡费)。
第二步是切实保证工作正常开展。上述收费取消和转出后,相关部门和单位依法履行管理职能的所需经费,由同级财政按照部门预算管理要求予以统筹安排,保障日常工作正常开展
第三步是迅速开展财政票据缴销工作。督促有关单位及时到同级财政部门办理《行政事业性收费项目登记和票据购买簿》的项目注销手续,并按规定清理销毁相关财政票据。同时,及时做好相关收费项目的收入清算工作,对2018年2月1日前,应缴未缴的收费收入按规定及时缴入国库。
第四步是加强财政监督检查。该县财政部门将联合物价部门对照收费取消目录进行监督检查,对取消的收费项目,相关执收单位不得继续征收,确保江苏省人民政府本次收费取消和转出文件落到实处。
(阜宁县财政局综合科 朱东玲)
【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1