站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
县地税局开展“火红的马甲”特色志愿服务活动
发布时间:2018-02-13  浏览次数:  来源:地税局  字体大小:【
随着2018年春节临近,阜宁大地迎来返乡高峰,县地税局志愿者们穿着红马甲,戴着小红帽来到火车站和汽车站,开展”火红的马甲——服务春运志愿服务活动”。
2月13日,2018年春节前三天,早晨的气温还在零下,阜宁火车站的广场上却暖意融融。在匆匆的返乡人流中,穿插着地税局“红马甲” “小红帽”们忙碌的身影。他们引导旅客主动将行李过机安检,帮助旅客背包、拎箱,引领旅客到售票窗口买票,处处是井然有序。他们用真诚的微笑和热情的举动温暖旅客归乡路。
在阜宁长途汽车客运站的候车室里,志愿者们为过往的旅客提供零钱兑换、倒热茶等便民服务。还向过往旅客赠送春联,为旅客们送去春节的美好祝福。同时,还走上客车为驾驶人和旅客发放《致广大交通参与者的一封信》《交通安全宣传手册》《珍爱生命,文明出行》等宣传资料,倡导广大交通参与者遵章守法、关爱生命,期望旅客们度过一个平安、祥和的春节。
“请问您去哪里”“到这个窗口买票吧”“我帮您拎着包”“倒杯水给您暖暖手吧”,志愿者们一句句暖心的问话,让风尘仆仆的旅客露出了轻松的笑容,旅客们的一声声“谢谢”也为寒风中的志愿者增添了心中的暖意。这次负责带队的志愿者王春说道,“开展此次志愿活动的就是要让每一位旅客能够方便、快捷、安全出行,温暖旅客们的归乡路,以进一步体现我们地税部门服务民生的政府职能。”
春运来了,家更近了。过年回家,天虽寒冷、路也漫长,但有了春运志愿者的热情服务和温馨相伴,回家的路再也不孤单。我们期待在大家的共同努力下,春运一年比一年顺畅,回家的感觉一年比一年舒心、暖心。(文:杨译/图:束建)
【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1