站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
县环保局党员干部热议政府工作报告
发布时间:2018-03-05  浏览次数:  来源:环保局  字体大小:【

       3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。县环保局党员干部齐聚会议室,收看政府工作报告直播。在集中收看收听李克强总理所作的报告后,大家精神振奋,讨论热烈,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,为阜宁县生态文明建设与环境保护工作再作新贡献,再创新业绩。

     今年的政府工作报告在回顾五年来的主要成就中,提出以前所未有的决心和力度加强生态环境保护,说明了生态文明建设与环境保护工作所取得的进展和成效。报告指出生态环境状况逐步好转,开展中央环保督察,严肃查处违法案件。最大的亮点就是重点城市重污染天数减少一半。报告提出今年的工作目标,坚持用市场化法治化手段,严格执行环保、质量、安全等法规标准,化解过剩产能、淘汰落后产能。单位国内生产总值能耗下降3%以上。健全生态文明体制。改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。重点工作中提出去产能,再压减钢铁产能3000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右,以及加强雾霾治理。将推进污染防治取得更大成效,二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%;严禁“洋垃圾”入境等环保目标列入“三大攻坚战”之一。

       县环保局党员干部热议,这是一份务实求真的成绩单,也是一个砥砺前行的动员令。 县环保局局长邱军华在与大家讨论时提出,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,将政府工作报告中的环保目标不折不扣的落到实处。在我县,要坚持严格执法,全面提升环境监管能力;坚持守住“红线”,系统推进水、大气与土壤的环境整治;坚持多措并举,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。环保系统全体干部职工要将政府工作报告提出的环保目标,转化为一年接着一年干,撸起袖子加油干的动力与合力,与全县人民一起,为建设强富美高新阜宁、让阜宁人民拥有更多的环境获得感、幸福感、安全感作出新的更大的贡献。(梁江涛 郭玲韫  钱思晨)
 

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1