站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
农机安全检审本月中旬开始
发布时间:2018-03-06  浏览次数:  来源:农机局  字体大小:【

农机安全检审是确保农机安全生产的重要举措。据悉,今年农机安全检审从本月13日开始,4月底第一循环检审结束。

农机安全检审主要对危及人身安全的拖拉机、收割机等农业机械的技术状态、零配件标准、作业(行车)时的辅助装置等性能和设备,运用专业检测装置进行安全检验,从而确保机具技术状态良好,保障农机作业安全。同时,对农机驾驶人员进行安全管理。

本轮农机安全检审,县农机安全稽查大队将与保险、交通、移动、中石油等部门密切配合,联合组织实施机具检测、喷放字码、平安农机通办理、人员体检等“八同时”一站式服务。为方便机手,将在镇区、村组、合作社设点,机手只需将机具开到自己本镇区指定的位置,就可完成机具的安全检审。各地具体检审日期和检审相关信息,可通过电话咨询所在地农机站或通过“平安农机通、农机安全监理公共服务群、农机监理服务微信号等渠道获取。(饶孟付)

 

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1