站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
县财政局组织财政系统相关业务人员学习政府会计制度
发布时间:2018-07-04  浏览次数:  来源:财政局  字体大小:【

 

2017年10月,财政部印发了《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》,自2019年1月1日起施行。为做好政府会计制度的贯彻实施工作,处理好与现行会计制度有关衔接问题,引导广大行政事业单位自觉执行政府会计制度。根据省财政厅的有关文件精神,阜宁县财政局统筹规划,通盘考虑,制定具体细致的培训方案,与中国人民大学苏州校区联系,安排专项培训。日前,阜宁县财政局对全县基层财政所(局)的总预算会计、政府机关会计以及局机关部分人员共65人进行封闭培训。培训的主要内容为《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》、《政府会计准则-基本准则》以及存货等6个具体准则、行政事业单位内部控制制度建设等内容。
为达到预期的学习效果,培训时为每个参培人员设立席位卡,上课签到,中途巡查。每个参学人员上课都认真听讲,积极参与课堂互动,圆满地完成本次学习任务,大家都感到获益匪浅。
通过这次学习,参训人员能全面掌握政府会计制度等相关内容,充实实际操作经验,努力提升专业水平,为行政事业单位的会计工作提供专业指导,引导行政事业单位进一步规范会计基础工作,为政府会计制度顺利贯彻实施奠定良好的基础。
(阜宁县财政局   陈娟)
【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1