站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>部门动态
让雷锋精神永驻城市公交
发布时间:2018-10-08  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       公交是文明城市形象的重要窗口。在我县创建全国文明城市如火如荼之际,县交通运输有限公司立足优质服务,以弘扬雷锋精神,传递公交正能量为目标,动员组织全体驾驶人员以实际行动响应县委县政府号召,争做雷锋精神的传承者、传统美德的践行者。同时向广大市民传递讲文明、树新风的社会主义核心价值观。
       自3月份以来,城市公交持续开展文明服务、绿色出行、岗位学雷锋等志愿服务活动。中秋、国庆双节期间, 城市公交学雷锋志愿者服务队更是积极行动起来,在我县各大公交站点免费向市民发放文明乘车宣传手册、公交乘车指南,认真清洗打扫候车亭,倡导乘客文明有序乘车,主动照顾老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客,引导乘客绿色健康出行,帮助乘客解决实际困难。活动中,大家满腔热情,你追我赶,志愿服务活动遍及每一个车厢和站台,为民服务、助人为乐蔚然成风。
       我县城市公交从2015年实行公车公营至今,共收到乘客赠送的锦旗130余面,表扬信数十封,交还失主财物折合人民币60多万元。通过系列志愿服务活动的开展,进一步弘扬了新时期雷锋精神,提升了服务质量,改善了营运环境,展现了讲文明、树新风的窗口形象,城市公交营运面貌焕然一新,受到了市民的广泛赞誉,为全县文明创建工作作出了公交人应有的贡献。        (李阜生 姜勇 唐春霞)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1