站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>头条新闻
共叙浓情厚谊 畅谈发展大计
发布时间:2018-01-30  浏览次数:  来源:  字体大小:【

       1月29日,我县召开老干部座谈会,认真听取老干部代表对做好县委、县政府工作的意见和建议。县委书记顾云岭介绍去年我县经济社会发展情况和新一年工作思路和安排。县委副书记林进主持座谈会。县委常委、组织部长周达虎参加活动。
  顾云岭代表县委、县政府向全体离退休老干部表示衷心感谢。他说,过去一年,我县坚持人民至上,科学高效推进灾后集中安置点建设,并在“6·23”一周年之际如期交付,兑现了向人民群众的庄严承诺,打赢了灾后重建硬仗。我县坚持民生为本,大力实施康居工程建设,改善农村住房条件,提高群众生活质量,走出了一条阜宁农村走向振兴的新路。我县围绕全面建成小康社会目标,以创新引领发展,以产业带动富民,实体经济稳中向好,城乡环境明显改善,民生实事普惠百姓,党的建设切实加强,经济社会实现了平稳健康发展。这些成绩的取得既是全县百万干群不懈努力的结果,更离不开广大离退休老同志的关心支持。
  顾云岭说,新的一年,我县将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,坚持高质量发展,大力实施新动能培育、新产业集聚、新农村建设、新家园美化、新生活创造“五新行动”,着力突破抓重点、创特色和补短板、强弱项“双十工程”,以系统化思维推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以全面从严治党为根本保障,又好又快建设“强富美高”新阜宁。他恳请老干部继续发挥政治、经验和威望的优势,多建睿智之言,多献有识之策,为推动全县经济社会平稳健康发展当好高参。
  顾云岭要求,各级各部门要一如既往重视老干部工作,积极营造一个尊老、敬老、爱老的社会环境。组织部门要在机构建设、人员配备、经费保障等方面给予保障,老干部工作部门要坚持不懈地抓好能力建设,建设一支政治素质好、工作能力强、作风过得硬、离退休干部信得过的队伍,确保让广大老干部满意。要多为老干部办实事、办好事,切实关心困难离退休老干部生活,确保老同志老有所养、老有所医、老有所乐。
  会上,杨建国、陈世明、沈志成、曹新乔、王心远、汤乃松、管晨光等老领导踊跃发言,大家对过去一年来我县取得的喜人成绩给予高度评价,并对今后阜宁的发展提出了许多宝贵建议。他们纷纷表示,将继续发挥余热,积极宣传党的方针政策和县委、县政府的决策部署,全力支持阜宁经济社会发展。           (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1