站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>头条新闻
履行新时代新使命 开创党建工作新局面
发布时间:2018-02-28  浏览次数:  来源:  字体大小:【

       2月27日,县委党建工作领导小组会议暨全县基层党建固本清源工程动员部署会召开,研究部署2018年全县党建工作重点任务和基层党建固本清源工程,动员部署县委第五轮巡察和乡村治理三年直巡行动首轮巡察。县委书记顾云岭要求,深入贯彻落实党的十九大和县委十四届五次全会精神,积极履行新时代赋予党建工作的新使命,全面启动基层党建固本清源工程,奋力开创党建工作新局面,为又好又快建设“强富美高”新阜宁提供坚强保障。县委副书记林进主持,县领导丁政万、倪一华、罗时荣、周达虎出席会议。
       顾云岭充分肯定了去年全县党建工作取得的成绩,认为各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,切实抓好统一战线工作,党建工作与经济社会发展有机融合、齐头并进。
       顾云岭指出,进入新时代、担当新使命,党建工作必须迎接新挑战、创造新业绩。全县各级基层党组织一要唱响主旋律,不断造浓积极向上氛围。要加强意识形态责任制、新闻宣传舆论引导和乡风文明建设。二要提升组织力,着力打造坚强战斗堡垒。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造高素质干部队伍,创新基层党组织建设。三要打赢攻坚仗,持续深化党风廉政建设。要扎实开展县委第五轮巡察和乡村治理三年直巡行动首轮巡察工作,用好巡察监督成果,对普遍性、倾向性问题,要提出对策建议,推动被巡察党组织堵塞漏洞、完善制度。四要增强凝聚力,广泛团结社会各界人士,力求在凝心聚力上求突破,在服务发展上作贡献,在促进和谐上有作为。五要树立新思维,牢牢绷紧信访稳定之弦。
       顾云岭强调,基层党建固本清源工程是今年全县党建工作的主抓手和突破口,全县上下一定要注重统筹谋划,在重点领域和关键环节上狠下功夫,不断推动全面从严治党向基层延伸。一是抓实重点举措。要夯实党建基础,健全村干部激励考核机制实施办法,提高村干部报酬待遇,提振基层干部干事创业激情。要规范财务管理,大力推广应用农村集体“三资管理+产权交易”综合服务平台,提高村级财务透明度。要坚持依法治村,完善乡村法律服务体系,严厉打击侵犯群众利益、破坏治安稳定等行为。二是注重方式创新。要把实施基层党建固本清源工程与推进乡村振兴、典型培育、基层组织建设薄弱村治理相结合,有效发挥基层组织的战斗堡垒作用、农村党员的模范带头作用以及党员干部的帮扶帮带作用,进一步推动全县基层党组织建设迈上新台阶。三是强化督查推进。镇级党(工)委书记是基层党建固本清源工程的第一责任人,要把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要树立“一盘棋”的思想,主动担责、各负其责,紧密协作、形成合力。要建立情况沟通汇报机制,抓好固本清源工程的日常事务和督查考核。
       顾云岭要求,加强组织领导,确保党的建设各项工作取得新成效。各级党组织要把党建工作纳入总体工作,坚持党建工作与经济工作、业务工作同部署、同检查、同考核。各级党组织书记要牢固树立“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,切实履行管党责任。党建职能部门要充分发挥主体作用,找准突破口,打好主动仗,不断提升党建工作的实际成效。
       顾云岭在传达市扶贫工作座谈会精神时要求,充分认识扶贫工作的重大政治意义,大力实施乡村振兴战略,加快富民强村步伐,强化产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、绿化扶贫、就业创业扶贫等,注重扶贫与扶志扶智结合,营造脱贫光荣氛围,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
       会议表彰了2017年度全县全面从严治党工作先进集体和先进个人、大走访工作先进集体和先进个人。会议明确了县委第五轮巡察和首轮乡村治理直巡行动人员分组和任务分工。     (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1