站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
徐华明:围绕“四项计划”重点重抓务求实效
发布时间:2015-07-15  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

    7月13日,县委副书记、县长徐华明主持召开经济形势分析暨工业经济“四项计划”推进会,要求切实增强抓好经济工作的责任感和使命感,突出重点抓实举措,全面推动工作落实,确保完成全年各项目标任务。副县长王飞、张哲峰、陈志国参加会议。
    会议通报了上半年各镇区、街道工业经济发展“四项计划”推进情况,县发改、经信、商务、科技部门服务“四项计划”企业和项目情况,镇区、街道、相关部门汇报了当前经济运行、“四项计划”推进、存在问题和下一步推进措施。徐华明指出,当前经济下行压力仍然较大,我县经济发展面临增长与转型的双重任务,要增强危机意识,强化责任担当,加强形势分析,切实增强抓好经济工作的责任感和使命感,努力在增速换挡、结构调整、动力转换中促进经济平稳健康发展。
    徐华明要求,突出工作重点,抓实工作举措,加快新增长点培育进度,加快技改项目建设进度,加大规模企业培植力度,加大负增长企业帮扶力度,确保“四项计划”取得实效。要加强对接沟通,对“空厂房”项目逐一过堂,一企一策制定推进方案,力促项目尽快启动;对新招项目要严格论证把关,分析项目成熟度和投资主体实力,杜绝不成熟的项目参加集中开工。要认真排查摸底,主动对接申报,大力培植 “四上”企业,确保完成全年目标任务。要坚持统筹兼顾,一着不让抓好其他各项工作落实。针对上半年工作不足和即将召开的县委扩大会精神谋划好下半年工作;要持续抓好项目推进工作,紧紧抓好 “5·18” 签约项目不放松,加快全民创业集聚区建设,推进全民创业,促进镇村经济加快发展;要扎实推进农业农村各项工作,加快“七彩阜宁”农业公园和农业示范园建设,谋划秋播布局规划,大力开展“清洁乡村”行动,持续推进农村环境长效管护机制的完善与落实;要继续推进无证幼儿园清理整顿;要做好创建成果“回头看”,瞄准薄弱环节加快整改,准备好国家级生态县评估验收等各项工作。       (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1