站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
王强主持召开县政府年度为民办工程实施情况汇报会
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        9月12日,县人大常委会主任王强主持召开县政府年度为民办工程实施情况汇报会。县委常委、常务副县长吴启标汇报县政府年度为民办实事工程实施相关情况。
        2017年,县政府继续组织实施10项20件为民办实事工程。其中,农村居住环境改善和基础设施建设类2项4件,分别为农村康居工程、农村水利建设、土地开发复垦和高标准农田建设工程;城市基础设施改造提升类3项7件,分别为智慧阜宁建设、老城污水管网全覆盖、灾后重建安置点污水纳管、老旧小区改造及物业管理提升、市政道路提升、城中村改造和城市路段立面改造工程;文化卫生配套建设类2项5件,分别为县院南院区二期建设、长春路初中建设、育才路初中扩建、学校配套设施提升和新兴路小学建设;路桥建设类3项4件,分别为农村公路提档升级、通村等级外农村道路建设、城市公交便民和老阜宁大桥拓宽改造工程。
  会上,县住建局、国土局、交运局、农工办、水务局、开发局、阜城街道、城管局、卫计委、城投公司、教育局、经信委等部门和镇区的负责同志分别汇报本单位为民办实事工程1—8月份实施情况、存在问题和下一步措施。王强认为今年的政府为民办实事工程以富民增收和改善民生为出发点,以群众最关心、最直接、最现实的利益问题为切入点,大部分工程实施进度较快,质量较好,但仍存在部分工程进度相对滞后,推进力度、组织化程度不平衡等问题。就下阶段实事工程推进工作,王强要求,要硬化推进措施,确保完成年度目标任务。要强化督查推进,形成合力推进氛围。要坚持问题导向,将各类问题梳理出来,挂图作战,销号解决问题。要超前谋划明年的民生实事工程,创新方式内容,提高为民办实事的精准度。
                               (唐春霞)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1