站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县召开“263”专项行动领导小组全体(扩大)会议
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

         9月12日,县召开“263”专项行动领导小组全体(扩大)会议,深入贯彻落实省、市近期召开的“263”专项行动领导小组全体(扩大)会议精神,研究部署下一步工作任务。县委副书记、县长徐华明要求,聚焦当前存在的突出问题和薄弱环节,坚持重点重抓,强化责任担当,确保完成“263”专项行动各项目标任务。县委常委王宁主持会议。
          徐华明说,“263”专项行动是事关阜宁未来发展的大事,新闻媒体高度聚焦,广大群众高度关注。自“263”专项行动开展以来,全县上下认真贯彻落实省市要求,迅速动员部署,扎实开展排查整治,推动解决了一批群众反映强烈的环境问题,取得了一定成效。下一步,各镇区部门要提高思想认识,坚持标准不降低、力度不减弱,齐心协力打好“263”专项行动硬仗。
        徐华明要求,扎实推进“263”专项行动各项目标任务,要坚持重点重抓。一是查漏补缺,全力做好中央环保督察件督查工作。特别是对群众反映的环境问题,要集中力量、集中资源、集中投入,第一时间核查、第一时间交办、第一时间处置、第一时间问责,确保件件有着落,事事有回音。二是强化源头管理,全面完成“两减”任务。要开展化工行业、非电行业整治,淘汰落后产能,倒逼企业提档升级,同时加快推进环保基础设施和配套能力建设,全面提升园区发展水平。三是精准发力,加强重点水域、生活垃圾、黑臭水体、畜禽养殖污染、挥发性有机物污染、环境隐患等环境污染治理。四是健全机制,强化生态红线区域管控,大力推进“一片林”建设工程,加大对环保违法行为查处力度,全面提升生态环境保护水平。
        徐华明强调,要严格按照中央、省市对突出问题整改的标准,压实工作责任,严格工作标准,强化督查问责,推动“263”专项行动取得实效。   (王珂)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1