站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县召开金融工作座谈会
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

         9月11日,县召开金融工作座谈会,县委书记顾云岭在会上要求,准确把握当前我县金融发展形势,深化金融改革,着力营造良好金融生态环境。县委副书记、县长徐华明参加会议,县委常委、常务副县长吴启标,副县长沈恩山参加会议。
         在听取县金融办、财政局及驻阜银行负责人的交流发言后,顾云岭说,金融业是经济社会发展的重要保障,近年来,我县经济社会持续健康发展,连续3年荣获全市目标任务考核综合先进奖,去年底又成功跻身全国百强县,这些成绩的取得,与金融业的大力支持是密不可分的。
         顾云岭指出,近一阶段,中央和省、市分别召开金融工作会议,明确金融业发展服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,为金融业发展提供了方向和基本遵循。全县各金融机构、各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省、市金融工作会议精神,切实增强抓好金融工作的紧迫感和责任感,不折不扣贯彻落实好中央和省、市、县委关于金融工作的大政方针和决策部署,拿出务实创新的举措,高水平做好金融工作。
顾云岭要求,把服务实体经济作为出发点和落脚点。当前,我县工业经济发展明显好转,光电光伏、风电装备、环保滤料、新材料、食品加工等各个行业都呈现出良好的发展势头。各金融机构要融入全县发展大局,多渠道扩大对实体经济的信贷投放。在贷款投放额度上要进一步加大力度,在投放结构上要更加向实体经济集中,积极发展普惠金融,加强政银企对接,提高金融机构服务实体经济的效率和水平。
          顾云岭强调,要坚定不移深化金融改革。要创新金融产品、服务手段和担保方式,整合优化现有企业抵押资产,探索拓展无形资产担保、股权担保等新型抵押担保方式,为实体经济量身定制金融产品,满足多元化融资需求。要加强金融机构内部管理,开办“一站式”金融服务。要充分发挥产业基金对项目建设、产业升级的重要撬动作用。要加强金融监管,提升金融市场开放度,加快金融诚信体系建设。要强化党对金融工作的领导,县委、县政府一如既往地支持金融发展,确保金融改革发展的正确方向,着力营造良好的金融生态环境,为建设“强富美高”新阜宁作出新的更大的贡献。
          徐华明要求,加强县级平台建设,全力促进金融服务实体经济;金融机构要创新抵押方式,服务中小企业发展;要采取措施,防范金融风险。(红军)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1