站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县人代会主席团举行第二次第三次会议
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       1月10日,县十六届人大二次会议主席团举行第二次会议。县委书记顾云岭,县委副书记、县长徐华明,县人大常委会主任王强,县政协主席吴晓飞,县委副书记林进和县人大常委会副主任王飞、陈志国、计俊、戴卫东出席会议。
       会议听取各代表团审议县政府、计划和财政三个工作报告以及讨论大会《选举办法》(草案)情况汇报。会议听取了顾云岭关于人事安排建议的说明,介绍相关候选人情况,表决通过了候选人建议名单,推选选举监票人员。 (春禹)
       本报讯 1月11日,县十六届人大二次会议主席团召开第三次会议。县委书记顾云岭,县委副书记、县长徐华明,县人大常委会主任王强,县政协主席吴晓飞,县委副书记林进等出席会议。
       会议听取各代表团审议县人大、法院、检察院三个工作报告的情况;讨论通过国民经济和社会发展计划、财政预算审查报告;讨论通过议案处理意见报告;讨论通过政府等6个工作报告的决议;听取各代表团酝酿协商候选人建议名单情况,确定正式候选人名单;审定大会选举监票人员。
       按照大会的议程,会议即将进入选举阶段,选举产生市人大代表1人、县监察委员会主任、县人大常委会委员6人。顾云岭指出,圆满完成大会的选举任务,是这次人代会的重要内容之一,全体代表要以对党和人民高度负责的精神投上庄严的一票。就选举工作,顾云岭提出三点要求。一是发动全体代表充分讨论,真正体现人民群众的意愿。大会期间,要深入发动本团的全体代表,进行认真、充分的酝酿和协商,以保证新选出的市人大代表、县监察委员会主任和县人大常委会委员,符合德才兼备的原则,体现人民群众的意愿。二是把党管干部和人民意愿统一起来,保证选举顺利成功。在酝酿协商候选人过程中,要如实、全面地介绍候选人的有关情况,确保对每位候选人的情况有一个比较全面的了解,进而统一全体代表的思想,为成功选举打下基础。三是按照民主与法制的要求,严格规范选举程序,既要充分发扬民主,又要严格依法办事,规范整个选举工作。(王珂)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1