站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县十六届人大二次会议举行第二次全体会议
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       1月11日,县十六届人大二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告,通过有关办法。县委书记顾云岭,县委副书记、县长徐华明出席,县人大常委会主任王强作县人大常委会工作报告,县政协主席吴晓飞、县委副书记林进等在主席团前排就座。
       在回顾2017年工作时,王强说,过去的一年,县人大常委会在县委的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委十四届三次、四次全会部署,主动服务发展大局,大力弘扬法治精神,积极创新代表工作,不断强化自身建设, 认真履行宪法和法律赋予的各项职责,努力开创我县人大工作新局面。
       王强说,一年来,县人大常委会不断深化对新时期地方人大工作的认识,合力同心,埋头苦干,锐意创新,实现我县人大工作的良好开局,这是县委正确领导的结果,是县人大常委会全体组成人员和各位代表共同努力的结果,是“一府两院”及各有关部门单位积极配合的结果,也是各镇街人大和广大人民群众大力支持的结果。王强向各位代表和社会各界人士表示衷心感谢。
       关于2018年县人大常委会工作,王强提出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是我县决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的一年里,县人大常委会工作总的指导思想是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总书记视察江苏的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉践行新发展理念,按照县委十四届五次全会部署要求,主动围绕县委工作中心,依法履行各项职责,为创造阜宁人民美好生活作出新的贡献。一是始终把准政治定位,保持人大工作正确方向。二是始终围绕决胜全面建成小康社会目标,积极推动经济社会高质量发展。三是始终坚持以人民为中心的发展思想,努力让改革发展成果惠及全体人民。四是始终突出法治引领,加快推进依法治县进程。五是始终强化代表主体地位,着力调动代表履职积极性。六是始终注重效能建设,扎实推动人大工作与时俱进。
       会议听取了县人民法院院长黄旭东所作的县人民法院工作报告、县人民检察院检察长李响所作的县人民检察院工作报告。大会还通过了《阜宁县第十六届人民代表大会第二次会议选举办法》。  (王珂)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1