站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
提升履职效能 服务发展大局
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        1月11日上午,县人大常委会主任王强与县人代会县直代表团代表一起审议县人大常委会工作报告和县“两院”工作报告。他要求,各级人大要全面贯彻党的十九大精神,按照县委十四届五次全会部署要求,依法履行各项职责,为创造阜宁人民美好生活作出新的贡献。县人大常委会副主任陈志国参加活动。
  周志军、谢爱红、徐红梅、陈志国等代表先后发言,大家围绕县人大常委会工作报告和县“两院”工作报告谈想法、说感受。代表们认为,一年来,县人大常委会和县人民法院、县人民检察院,围绕中心、服务大局,忠诚担当、依法履职,做了大量富有成效的工作,为全县经济社会发展作出积极贡献。
        王强要求,我县人大系统党员干部和各级人大代表要把握正确政治方向,把思想和行动统一到十九大精神上来,以县委十四届五次全会精神统领全县人大工作,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。要主动服务全县经济社会发展大局,按照县委推进经济社会高质量发展要求,依法行使好相关职权,推动“五新行动” 和“双十工程”的顺利实施,在决胜全面建成小康社会中展示新作为。要认真落实十九大提出的“两个机关”要求,进一步健全我县人大组织制度和工作制度,依法行使好监督权、决定权、任免权,努力让我县人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要强化代表主体地位,充分发挥代表作用,积极探索新形势下代表工作的新思路、新方法,提升代表履职实效。  (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1