站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
政协阜宁县第十四届委员会第二次会议闭幕
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       1月11日,中国人民政治协商会议阜宁县第十四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
       县委书记顾云岭,县委副书记、县长徐华明,县人大常委会主任王强,县政协主席吴晓飞,县委副书记林进,县政协副主席蔡如航、路宝亚、李德平、嵇田和秘书长毛卫民在主席台前排就座。丁政万、朱玲、倪一华、王宁、周达虎等县四套班子领导在主席台就座。县政协主席吴晓飞致闭幕词。
       吴晓飞说,这次会议是在全县上下深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十四届五次全会部署,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的。县委书记顾云岭同志在会议开幕式上发表了热情洋溢的讲话,对新一届政协开局之年的工作给予了充分肯定,为做好新时代政协工作提出了殷切期望,让我们倍感振奋,深受鼓舞。与会委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真审议和讨论各项报告,积极参政议政,坦诚建言献策,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的履职理念,展示了政协委员胸怀全局、为民履职的时代风采,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓干劲、风清气正促和谐的大会。
吴晓飞指出,党的十九大赋予了人民政协新的历史使命,县委十四届五次全会为人民政协提出了新的要求。置身伟大时代,投身伟大事业,县政协和广大政协委员责任重大、使命光荣,必须在思想引领中聚心同向,在服务大局中聚智同行,在履行职能中聚力同进,不断开创新时代人民政协工作新局面。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉把坚持党的领导贯穿到政协履职的各个方面,做到县委的工作推进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,县委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里,确保县政协工作沿着正确的政治方向前进。二要主动作为助发展。认真贯彻落实县委十四届五次全会部署,紧扣决胜全面建成小康社会目标,聚焦县委县政府中心工作,立足高质量发展要求,充分发挥人民政协“人才库”“智囊团”作用,在打好“三大攻坚战”上多建睿智之言,在实施“五新行动”上多献务实之策,在做好“双十工程”上多谋创新之举,在推进产业联盟上多尽拳拳之心,全力推动“强富美高”新阜宁建设。三要履职担当为民生。始终坚持以人民为中心发展思想,始终坚持把人民利益摆在至高无上的地位,始终坚持履职为民,把实现好、维护好、满足好人民日益增长的美好生活需要作为政协工作的出发点和落脚点,把关注民生、改善民生作为协商议政和民主监督的重要内容,为惠民生建言,给办实事助力,替老百姓分忧,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要团结民主共奋进。坚持有事好商量,众人的事情由众人商量,充分发挥人民政协联系广泛、包容各界的独特优势,主动协助党委、政府做好统一思想、理顺情绪、释疑解惑、协调关系的工作,真正把全县各族各界人士的思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到县委十四届五次全会确定的目标任务上来,画好最大同心圆,凝聚强大向心力,惠及更多同行者,形成广泛正能量。五要强基固本展新貌。进一步创新履职方式,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。进一步把政治荣誉和社会责任统一起来,努力使广大政协委员成为“懂政协、会协商、善议政”的行家,争当“守纪律、讲规矩、重品行”的模范。
       吴晓飞号召与会委员不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阜宁县委的坚强领导下,勠力同心,忠诚履职,为推动高质量发展,谱写新时代篇章,创造阜宁人民美好生活作出新的更大的贡献。
  会议宣读了《关于表彰“双岗双优”委员的决定》和《关于表彰2017年度优秀提案先进个人和提案办理工作先进单位的决定》。会议还审议通过政协阜宁县第十四届委员会第二次会议决议和《政协阜宁县第十四届委员会第二次会议提案审查委员会关于提案初步审查情况的报告》。
       闭幕式前,政协阜宁县第十四届委员会第二次会议举行了选举大会,投票选举产生十二位新的政协常务委员。     (胡春禹)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1