站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
及时支付农民工工资 保障农民工合法权益市督查组来我县检查
发布时间:2018-01-31  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       1月30日,市督查组来我县检查指导农民工工资支付工作,副县长张桂军参加活动并汇报我县农民工工资支付工作开展情况。
       为确保全县农民工能按时足额领到工资,我县专门明确县四套班子领导分别挂钩服务县内大型建筑房地产企业和大型劳动密集型企业,并调整充实县部门联席会议成员单位,帮助协调解决困难和矛盾;进一步完善工作责任制,制定切实可行的实施办法,将农民工工资支付工作纳入县年度目标综合考核评价体系,全方位保障农民工合法权益。截至目前,我县已专项检查用人单位534户,占易发生拖欠工资企业总数的85%。据检查情况来看,全县农民工工资支付情况总体平稳,没有发生重大欠薪或群体性事件。
        市督查组先后来到唐城壹号和馥桂园二期工程施工现场,详细了解农民工工资支付情况,并认真查阅了相关台账资料。市督查组希望我县继续加大排查力度,对所有在建项目进行一次拉网式的排查,及时消除隐患,积极化解矛盾,确保农民工早点领到工资。进一步建立健全工作机制,确保清欠工作取得实效,维护好农民工的合法权益,让农民工度过一个欢乐祥和的春节。           (袁婷婷)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1