站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
用好巡察“利剑” 实现管党治党新作为
发布时间:2018-01-31  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       1月30日,县委书记顾云岭听取县委第四轮巡察工作情况汇报,要求按照十九大的新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,保持战略定力,切实运用好巡察“利剑”,在管党治党上展现新气象、实现新作为,推动全面从严治党向纵深发展。县领导倪一华、周达虎参加会议。
        在听取巡察工作总体情况汇报后,顾云岭说,第四轮巡察中大家坚持问题导向,强化统筹协调,创新方式方法,高标准完成了巡察工作任务。一是工作热情不减。几轮巡察工作中,大家持续以饱满的热情投入工作,取得了显著的成效,这说明县委巡察队伍是一支政治坚定、素质过硬、执纪监督的“铁军”。二是揭露问题精准,既能着眼全局找出共性问题,也能针对各镇特点采取不同措施找出个性问题。三是震慑效应凸显,巡察组向被巡察镇党组织和党员进一步严明政治纪律和政治规矩,深入宣传党的政策,发挥了巡察“利剑”作用。
       就2018年全县巡察工作,顾云岭提出四点要求。一是突出问题导向,进一步提高巡察工作政治站位。十九大对巡察工作的新部署,要求我们必须把发现问题作为巡察工作的“生命线”,以发现问题的多少、质量的高低作为衡量巡察成果的最直接标准。下一步巡察工作中,要坚持把巡察工作和加强政治建设、加强机关党的建设紧密结合起来,按照旗帜鲜明讲政治的要求,对被巡察单位党组织和党员领导干部开展全面“政治体检”。二是重抓直巡到村,推动全面从严治党向基层延伸。乡村治理直巡工作面广量大,县委巡察办要认真调研分类,针对村居不同特点和类型,科学拟定巡察方案,精准实施面上指导,确保以开展乡村治理直巡工作,进一步督促农村基层党组织提高核心战斗力,引领党员干部投身新农村建设和乡村振兴实践。三是注重成果运用,彰显巡察“利剑”的震慑作用。在巡察过程中,巡察反馈要严肃认真,整改落实要抓实抓好,督查督办要加大力度,切实提高巡察整改实效性。四是加强能力建设,全力锻造素质过硬的巡察“铁军”。全体巡察干部要狠抓自身能力素质的提高;县委巡察办和各巡察组组长要切实担负起政治建设、思想建设“第一责任人”的责任;要抓好巡察业务培训,加大专职和兼职巡察人才的培训教育力度,提升巡察干部业务水平,争做巡察工作的行家里手。           (王珂)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1