站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
市县联动巡察东沟镇党委情况反馈会召开
发布时间:2018-01-31  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       1月30日,市县联动巡察东沟镇党委情况反馈会召开。县委书记顾云岭出席并讲话。市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察办主任孙红亮,市委第四巡察组组长谢伟,副组长张桐、徐文蕴,县领导倪一华、周达虎参加会议。
       就贯彻落实好巡察反馈意见,顾云岭提出三点明确要求。一是统一思想认识,切实增强抓好巡察反馈意见整改的政治自觉。巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党的重要抓手,具有震慑、遏制和治本的强大作用。我们要站在旗帜鲜明讲政治的高度认识整改,站在保护干部健康成长的高度对待整改,站在深化全面从严治党的高度抓好整改。二是强化担当意识,全力抓好巡察反馈意见的整改落实。东沟镇党委要紧密联系实际,迅速行动,以鲜明的态度、扎实的措施、明显的效果,认真整改。县委巡察办要对巡察整改情况进行跟踪督办,对整改不到位、责任不落实的严肃问责。三是用好整改成果,统筹推进改革发展稳定各项工作。做好巡视巡察整改工作不仅是东沟镇的事,也与各镇区、街道、社区密切相关,要扎实抓好省委两轮巡视共性问题和此次市委联动巡察反馈问题的整改落实。在整改过程中,要深刻反思问题产生根源,建立健全长效监督机制,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进领导干部作风转变的过程,成为推动经济社会发展再上新台阶的过程;要把整改成效体现到强化纪律规矩上,体现到完善制度上,体现到推动高质量发展上,扎实推进各项工作有序开展。
       顾云岭强调,要以整改为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市、县委决策部署,扎实推进“五新行动”“双十工程”,着力推动乡村振兴战略落实,努力实现高质量发展,以巡察整改促进经济社会发展,以经济社会发展成果检验巡察整改成效。
       孙红亮就抓好巡察反馈意见整改,推动巡察工作向纵深发展提出要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,深刻领会中央对巡察工作的最新要求,正确认识巡察对改善基层政治生态的重要作用,不折不扣落实好中央和省市委相关决策部署。要深化巡察整改,推动各项工作展现新气象新作为。要强化使命担当,一以贯之推进巡察监督及整改工作,压紧压实巡察整改责任,切实形成巡察整改合力,推动巡察工作向纵深发展。
       县委常委、县纪委书记、县监察委主任倪一华主持会议。市委第四巡察组组长谢伟反馈了巡察情况。东沟镇党委主要负责同志作了表态发言。             (孙建国 王珂)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1