站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县委常委会召开专题民主生活会
发布时间:2018-02-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       2月11日下午,县委常委会召开专题民主生活会。会议围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,大家结合思想和工作实际,认真对照检查,开展批评和自我批评。县委书记顾云岭主持会议并讲话。县委副书记、县长徐华明,县委副书记林进,县人大常委会主任王强,县政协主席吴晓飞和县委常委吴启标、丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等参加会议。市纪委常委、监委委员张炜东率指导组到会指导。
       会上,顾云岭代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,县委班子成员也逐一作了对照检查。大家重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、履行全面从严治党责任,持之以恒纠正“四风”等方面严肃认真开展批评和自我批评,逐项查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施。
       顾云岭在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,从有利于阜宁事业发展、有利于各项工作推进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,让每个同志都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,深受教育。
       顾云岭要求,抓好民主生活会的后续工作,对查摆出来的问题进行再梳理再聚焦,一项一项列出整改清单,严格对照目标和进度要求,坚持立行立改,真抓真改,逐项落实到位。要根据县委常委会民主生活会方案要求,常委同志、县四套班子党员负责同志要指导并参加所联系镇区、街道、社区和县直机关单位的党员领导干部民主生活会,示范推动面上工作,引导基层党组织和广大党员干部,真正拿起批评与自我批评武器,开好高质量的民主生活会。要以开展民主生活会为契机,把广大党员干部在活动中激发出来的热情转化为干事创业的强大力量,提振精神状态,弘扬担当精神,抓好各项工作落实特别是节前各项工作落实,以全面从严治党为根本保障,又好又快建设“强富美高”新阜宁。
       张炜东对此次民主生活会进行了点评。他指出,这次阜宁县委常委班子民主生活会准备充分,重点突出,问题导向鲜明,剖析根源深刻,开展批评严肃,整改措施实在。下一步,要坚持不懈深化理论学习,从严从实抓好问题整改,持之以恒严格党的生活,一着不让推动工作落实。
       会议通报了2016年度县委常委民主生活会整改措施落实情况、2017年度县委常委民主生活会征求意见情况。 (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1