站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县会办推进“双十工程”
发布时间:2018-02-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       2月8日下午,县委书记顾云岭主持召开“双十工程”专题会办会,就基层党建固本清源工程、健康扶贫工程和百家文化大院建设等工作进行专题会办。县委副书记林进和吴启标、倪一华、罗时荣、周达虎、吴正年等县领导参加会议。
       在听取基层党建固本清源工程和村干部激励考核机制相关工作情况汇报后,顾云岭指出,通过建立村干部激励考核机制,加强村班子建设、促进村级经济发展。他要求制定科学举措,切实加强薄弱村治理、基层党组织和村干部队伍建设等工作,全面提升工作能力和水平。
       在听取健康扶贫工程具体推进方案汇报后,顾云岭要求县相关单位要高度重视健康扶贫工作,确保今年把健康扶贫打造成特色亮点工作。要建立全县贫困人口中“因病致贫、因病返贫”家庭数、患病人数和患病病种信息台账,落实扶贫责任,做到精准扶贫。在听取百家文化大院建设推进方案汇报后,顾云岭要求加大投入力度,加强文化建设,注重本土文化人才培养,发挥文化的精神教育作用。要明确工作责任,多种形式建设文化大院,充分调动社会各界对做好文化工作的积极性。             (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1