站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
连盐铁路阜宁东站预计8月份竣工
发布时间:2018-03-09  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        3月8日,市人大常委会副主任邹毅实带领部分市人大代表来我县视察连盐铁路阜宁东站工程推进情况,对阜宁东站规划层次高、建设速度快、管理规范给予充分肯定。县委副书记、县长徐华明汇报我县相关情况。
       连盐铁路设计时速200公里,实现了从连云港到盐城的南北贯穿。建成后,连云港、盐城到上海时间减少了一半。连盐铁路阜宁段全长8.52公里,项目途经吴滩街道射南、北汛等8个行政村,并在老沙村设立阜宁东站。阜宁段由中铁中局、中铁十二局承建,2013年12月7日开工建设,预计2018年完工,目前架梁铺轨已全部完成,正在进行附属工程施工。阜宁东站按二级站标准建设,站房建筑面积6000平方米,总投资9416万元,由铁路部门负责建设,日前已经封顶。阜宁东站综合客运枢纽,由地方配套建设,总投资9989.6万元,包括综合服务中心、站前广场、公交场站、出租车停车场、社会停车场和站内道路等,占地面积114774平方米约172亩,总建筑面积3386平方米,站前广场20485平方米,正在紧张建设,整个车站预计今年8月份竣工。迎宾大道是连接县城和连盐铁路阜宁东站的一条快速通道,全长12.97公里,起于连盐铁路阜宁东站站前广场,向西跨射阳河、通榆河后,在城北大桥西约800米折向北,终点位于四通河南,双向四车道一级公路,设计时速100公里/小时,路基顶宽26米,目前已经全线建成通车。
        邹毅实一行实地察看了我县阜宁东站建设现场,详细了解工程进展情况,对阜宁东站工程建设给予高度赞扬。他说,阜宁县委县政府高度重视这项工作,自加压力,高标准规划高质量推进。推进力度大,建设面积多,进展速度快,工程质量高,在实施过程中将工程建设与绿化、停车等方面紧密结合,强化规范管理,突出质量安全关。希望阜宁抓住有利天气,加快工程进度,全面做好规划落实、安全防护、后期管理责任落实等各项工作,加强地方与铁路部门配合,圆满完成车站建设任务。        (李红军 陈哲)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1