站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
市发改委来阜调研乡村振兴规划
发布时间:2018-06-14  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        6月13日,市发改委主任苏冬一行来阜开展乡村振兴规划调研。县委副书记林进介绍相关情况。
        会上,各相关部门就乡村振兴实施过程中遇到的思想认识、人才支撑、资金投入、政策支撑、总体规划等方面展开讨论。林进指出,各级干部要积极作为,全面推动乡村振兴战略实施。要统筹规划各要素,将土地资源、村庄布局、基础设施建设等多要素合一,各相关部门要统一标准,加强协调,确保高标准建设。林进强调,乡村振兴离不开人才、离不开产业支持,要出台相关政策引导青年扎根农村,服务农村,为农村注入新的活力。要立足现状,强化产业扶持力度,鼓励群众创新创业,切实增加农民收入。产业规划要提高层次,要放眼沿海大开发战略,在区域内形成主导产业区,重点扶持主导产业,形成规模效应,增强市场竞争优势,服务好乡村振兴战略。
       苏冬肯定了我县在乡村振兴工作中取得的成绩,为盐城市各地区实施乡村振兴提供了好的经验。他指出,乡村振兴是一个系统工程,不是一蹴而就的。在规划美丽乡村、森林小镇时,要立足实情,统筹规划好乡村振兴总体行动方案。同时希望各相关部门将乡村振兴实践中遇到的新问题及时反馈,统筹推进乡村振兴战略。
     会前,与会人员一行来到沟墩镇条岗村、板湖镇孔荡村等地调研。      (唐磊)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1