站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
深入解放思想 为全县高质量发展挑重担
发布时间:2018-07-11  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       7月10日,县委书记顾云岭就开展解放思想大讨论活动到联系点阜宁经济开发区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进思想大解放,引领发展高质量,确保完成全年各项目标任务,为全县经济发展挑重担。
       顾云岭首先来到黄舍党群服务中心,深入了解黄舍居委会日常服务、党建活动开展及集体经济发展等情况,希望进一步提升党群服务中心服务的作用,使之成为凝聚群众、服务群众的重要阵地。在天域阀业、美林堡木业、帝马散热器等企业,顾云岭同企业负责人深入交流,详细了解项目建设情况,询问有无需要帮助解决的困难,要求开发区继续为企业发展和项目建设提供最优质的服务,营造最优越的环境。
       调研期间,顾云岭在联系点主持召开座谈会,听取开发区相关情况汇报,并就解放思想大讨论活动开展、如何推进高质量发展等问题同大家讨论。顾云岭对今年来开发区各项工作取得的成绩给予充分肯定,认为开发区干群精神状态好,干事创业激情高,工业经济、项目建设、民生事业、社会稳定等方面工作成效明显。
       就下一阶段工作,顾云岭提出四点明确要求。一是推进思想大解放,引领发展高质量。开发区的发展得益于不断解放思想、不断改革创新。面对新时代新任务,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透精神实质,增强解放思想的自主自觉,形成上下一心的合力,努力推动各项工作高质量发展。各级领导干部要结合个人思想和工作实际,带头解放思想,自觉破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维和方法,在容错纠错、能上能下等“三项机制”方面探索创新,以更加开放包容的体制机制激发广大党员干部的活力、开发区的活力。二是突破大项目好项目。项目是开发区发展的大事要事。要准确把握新时代解放思想的主攻方向,坚持高质量发展不动摇,瞄准上海、北京等重点地区,围绕风电装备、光电光伏等重点领域和外资项目,招引更多规模大、科技含量高、经济效益好的行业领军企业、令人眼前一亮的大项目、好项目落户。三是做好信访稳定,防范各种风险。要以高度的政治责任感和使命感,贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,推动信访稳定工作落地落细,着力防范化解安全、环保、金融等重点领域风险,为高质量发展营造良好环境。四是扎实抓好党建各项工作,推进社会事业发展。要坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党要求,强化基层组织建设,增强廉洁自律意识,持续改进作风,构建“亲”“清”的政商关系,营造风清气正政治生态环境。    (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1