站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
新疆伊犁来阜推进劳动力转移就业
发布时间:2018-07-11  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       7月6日,新疆伊犁州人社局局长木汗哈力·达吾列提带队来我县推进劳动力转移就业工作。县委书记顾云岭陪同并介绍相关工作开展情况,市人社局局长王娟,县委常委、常务副县长吴启标,市人社局副局长顾正钧参加活动。
       顾云岭向木汗哈力·达吾列提一行介绍了我县相关工作开展情况,他指出,阜宁和伊犁州察布查尔县人民感情深厚,交流频繁,经济社会发展上有很多互补性。阜宁一直把察县劳动力转移工作作为援疆重点工作来推进,通过来阜实现就业,全力加快察县广大群众脱贫致富步伐。顾云岭表示,阜宁县委、县政府将按照上级要求,不折不扣完成好各项援疆任务,尤其对察县来阜务工人员生产生活、结对镇村帮扶等工作提供实实在在的援助,为他们创造良好的生产生活环境。同时双方要继续加大交流力度,加强经济层面交流合作,实现双方共同发展。
       木汗哈力·达吾列提表示,通过开展察布查尔县劳动力转移就业工作,加强了与援疆省市企业的沟通联系,推进了脱贫攻坚工作,使察县农业富余劳动力实现稳定转移就业,推动自治县实现促就业保稳定,促进了健康和谐发展。下一步,一定要深化与阜宁的沟通交流,把阜宁先进的经验、优秀的人才、发展的理念学习好、利用好、借鉴好,加快开展深度交流与合作,全力做好劳动力转移就业工作,推动两地更好更快发展。
       在荣威娱乐用品有限公司,木汗哈力·达吾列提还看望慰问了新疆察布查尔县在该公司务工人员,向他们送上了慰问品,并深入他们工作的生产车间和宿舍、食堂等场所,了解他们目前工作生活情况,鼓励他们发挥特长优势,提升技能水平,不断实现自身价值,促进民族融合交流,不断加深两地的深厚情谊,为阜宁经济社会发展和民族团结贡献一份力量。          (李红军)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1