站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
徐华明检查当前农业农村重点工作
发布时间:2018-07-11  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       7月10日,县委副书记、县长徐华明带队深入镇区检查土地股份合作、稻虾综合种养和防汛等工作,要求思想高度重视,突出工作重点,大力推进农业结构调整,做足土地资源文章,实现生态效益和经济效益双赢。副县长郭碧玉、李端参加活动。
       徐华明先后来到串场河桥南圩堤、陈集镇韦岳村、硕集社区双桥村、板湖镇孔荡村和罗桥镇射滨村等地,实地检查圩堤加固、稻虾综合种养、土地股份合作和有机稻米种植等情况,对相关问题提出具体要求。在双桥村和孔荡村,徐华明详细听取土地股份合作工作情况汇报,和镇村干部细算收入账,对合作社运行取得的成绩给予充分肯定。他强调,合作社要把村集体、村干部、农民联系在一起,与扶贫脱贫相结合,用好政策资金,吸纳建档立卡贫困户参与产业发展,确保他们如期脱贫。村集体要规范化、专业化、市场化运营合作社,土地股份合作作为村集体积累的一部分,要与农民增收挂钩,让群众从产业发展中得到更多实惠。要结合各地实际,深入调查研究,鼓励基层干群大胆试、大胆闯,力争达到更好的经济效益和生态效益。
       检查中,徐华明要求全县各地要大力推进农业结构调整,充分发挥合作社示范带动作用,准确把握当前农业结构调整工作的新形势、新要求,将政策激励与典型带动有机结合,优化农业产业布局,实现有序发展。要将规模种养和村级经济发展相结合,深入推广稻虾养殖、稻蟹养殖等新模式,使农业产业规模化、效益化。要大力发展有机农业,拓宽销售路径,实现调整结构、调优布局、调新模式、调富农民的目标。相关部门要加强对农业发展的技术指导,加强农业园区和特色基地基础设施建设,着力提升农业信息技术创新应用能力,促进农业农村现代化,助力实现乡村振兴。要高度重视防汛工作,结合今年具体形势,进行拉网式排查,不留盲点和死角,重点是河道清障、防洪泄洪、老旧小区等关键部位和重点区域,全力推进各项工作落实。       (谢剑)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1