站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
新沂市党政代表团来我县考察
发布时间:2018-07-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       7月11日,新沂市市委书记高山率领新沂市党政代表团来我县考察康居工程、项目建设等情况。县委书记顾云岭介绍我县相关情况,县政协主席吴晓飞,县委副书记林进和县领导陈志国、徐义参加活动。
       新沂市党政代表团一行先后来到吴滩街道立新灾后重建安置点、沟墩镇条岗康居工程集中居住点、协鑫新能源科技产业园、七彩阜宁农业公园、庙湾古城等现场。每到一处,高山一行都详细听取情况介绍,了解我县农村康居工程建设和项目推进情况,并走进群众家中,感受他们宜居宜业的美好幸福生活。
       顾云岭向客人介绍我县康居工程建设情况说,我县农村房屋大多是上个世纪八九十年代建造的砖瓦结构老房,经过“6·23”风灾的警醒,县委、县政府大灾后反思、反思后大干。我县坚持人民至上,最大力度补齐住房安全的民生短板,出台《农村康居工程三年行动方案》,用足用活全省唯一“农村宅基地有偿退出试点县”各项政策,在坚持“群众自愿、政府引导、政策激励”原则下,大力实施农村康居工程建设,持续改善农民居住条件,已取得康居工程第一战役和第二战役的全胜,并全面打响第三战役。在推进康居工程建设中,我县着力处理好群众自愿与行政推动的关系、宣传引导与政策推动的关系、督查推动与有效服务的关系,悉心做好低收入群体的托底安置工作,充分尊重群众意愿,提供货币结算、进城入镇、进集中居住点等多种安置方式供群众自主选择,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。在老城改造中,我县实施三年老城改造计划。对老城区从空中、地面和地下进行全方位改造提升,深入推进立面改造工程,改造提升新盛街、阜城大街等16条主次干道外立面,持续改善居住环境,先后完成21.2公里主次干道、11.28万平方米棚户区、13个低洼易涝片区、22条背街小巷和26个老旧小区改造提升工程。从2017年开始,我县组织实施新一轮老城改造计划,将改造重点向背街小巷、老旧小区、低洼易涝片区等地段延伸拓展,实施后街背巷路灯全覆盖工程等一批城建重点工程,持续增强老城承载功能,优化人居环境,让发展成果惠及每一个城市居民。
       高山对我县康居工程建设、项目推进和城市建设与管理给予高度评价,对我县众志成城抗灾救灾精神和康居工程高效推进、农业农村高质量发展、乡村振兴高水平实施印象深刻,他表示这些都值得新沂认真学习。高山说,此次考察,既是贯彻落实中央全面建成小康社会的总要求,推进乡村振兴战略,提高老百姓生活质量实现高质量发展的迫切需要,也是补新沂经济社会发展的短板,提高系统性推进工作的迫切需求,回去要将本次考察的好做法好经验融入到以后的工作实践当中,加快推进康居工程建设、项目推进和城市建设与管理,不断推动城乡统筹发展,加速实施乡村振兴战略,提升群众的幸福感和获得感。同时希望双方今后加强沟通交流,携手发展,共同奋进,为全面建成小康社会作出积极贡献。          (李红军)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1