站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
推广基层党建“四位一体”新模式
发布时间:2018-07-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进基层党建固本清源工程,促进“四位一体”模式在基层扎实推进、取得实效。7月10日,我县在板湖镇三鑫村党群服务中心召开“四位一体”工作座谈会。县委常委、组织部长、统战部长周达虎参加会议。
       会议要求,各镇区(街道、社区)要督促指导村级党组织根据农村产业结构和党员队伍现状,按照“2+X”的模式对原党支部进行规范调整;要加强研究,大胆探索,努力构建起层次清晰、职责明确的工作体系;各村居要以村民小组或党小组为单位,结合党员群众数量,设立一定数量的党员中心户,让党员中心户联系一定数量的党员和群众、其他党员联系一定数量的群众,实现党员中心户联系服务党员全覆盖、党员联系服务群众全覆盖,不断扩大“四位一体”模式的社会影响力,推动这一创新性改革项目取得实实在在的效果。
       会前,各镇区(街道、社区)组织委员,全县20个党建示范村党总支书记,组织科、党管科全体人员、研究室派员集中观摩了板湖镇孔荡村党总支、孔荡村华利蔬菜种植农地股份专业合作社党支部、孔荡村部分党员中心户、孙合村党总支、三鑫村党总支。      (崇佳木)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1