站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
全面提升党员干部干事创业精气神
发布时间:2018-10-10  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       10月9日,县委书记、县长徐华明到县委组织部调研,要求始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面提升全县党员干部干事创业精气神,为高质量建设“强富美高”新阜宁作出新的更大贡献。县领导周达虎参加活动。
       在听取县委组织部相关工作情况汇报后,徐华明对县委组织部近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,全县组织工作在县委的正确领导下,全体组工干部围绕中心,服务大局,改革创新,兢兢业业,各项工作都取得了显著成绩,得到了广大干部群众的充分认可。组工干部对党忠诚没有变,严谨务实的作风没有变,严于律己的品质没有变。
       新形势下做好全县组织工作,徐华明提出四点明确要求。一是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。必须始终把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为推动党的建设和做好组织工作的纲领遵循和行动指南。要把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作各个方面,要从新思想中找到加强党的建设和做好组织工作的方向和方法。新思想博大精深、内涵丰富,必须在学懂弄通做实上下功夫。二是突出政治功能和组织力提升,大力推进组织体系建设。党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。加强全县各级党组织建设,一定要突出政治功能,突出提升组织力重点,突出大抓基层的鲜明导向,认真研究推进方向和措施,落实各级党组织抓党建的主体责任。下一步,要加强和创新基层党组织管理,推动各级党组织落实抓党建的主业主责, 真正让基层党的组织生活严起来实起来,不断提升党的建设质量。三是突出重点,狠抓关键,着力培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。高素质就是忠诚、干净、担当,忠诚是政治底色、摆在第一位,干净是做官做人的底线,担当是一个干部的本分。各级干部要改革创新、大胆作为,做到党员队伍高素质,各级领导班子高素质,镇区部门中层干部高素质,村级党组织书记和村后备干部队伍高素质,年轻干部高素质。要把落实“三项机制”、鼓励激励干部的各项举措落到实处,选出能上能下的典型,更好地激发全县广大干部干事创业激情。四是坚持党管人才原则,为阜宁高质量发展凝聚智慧力量。人才是第一资源,要树立大人才观。人才是全方位的人才,涉及一二三产、各行各业,只要是德行过硬、在某一方面有所专长的人,都可以为我所用。要加强紧缺人才的培养和招引,坚持“内培”和“外引”两手抓,多渠道培养和吸纳各方人才。要积极破解人才招引难题,营造人才成长的良好环境,让广大人才在阜宁有归属感、有成就感、有幸福感。
       徐华明要求组工干部加强自身建设,做政治坚定、公道正派、求真务实、廉洁自律的表率,清清白白做人,干干净净做事,树立新时代阜宁组工干部良好形象。
       调研期间,徐华明还就相关问题现场会办落实。      (李红军 陈诗宇)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1