站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
我县加快推进“智慧阜宁”建设
发布时间:2018-10-11  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       10月10日,我县召开“智慧阜宁”建设工作推进会。县委常委、常务副县长吴启标参加会议。
       据悉,“智慧阜宁”建设是推进城市转型升级,提升政府管理水平,推动地方经济发展,提高人民群众生活质量和幸福指数的重要抓手,是解决我县信息化重复建设、信息孤岛严重、城市管理水平不高和政务服务效能偏低的有效途径,对充分发挥信息化的引领作用、提升我县城市管理与服务水平、促进产业升级、提高市民生活品质具有积极作用。
       会上,电信公司汇报了政务云计算中心的相关情况,县智慧办汇报了“智慧阜宁”建设的具体思路,并解读了相关政策。就做好“智慧阜宁”建设工作,会议指出,要统一思想,进一步提高推进“智慧阜宁”建设的认识。要互联共享,进一步明确推进“智慧阜宁”建设的任务,全力开展全县信息系统迁移上云工作,加快完善政务信息资源基础架构,务实推进全县部门共用型项目的建设,认真探索信息资源对政府工作的促进作用。要强化统筹,进一步健全“智慧阜宁”建设的保障机制,创新建设模式、运营模式、监管方式和保障体系,确保“智慧阜宁”建设取得预期效果。         (王晓艳)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1