站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
践行高质量发展理念 加快转型升级步伐
发布时间:2018-11-08  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

    11月7日,县委书记、县长徐华明到阜宁高新区调研,他强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行高质量发展理念,保持发展定力,明确主攻方向,聚焦产业项目,破解各类难题,全力加快园区转型升级步伐,以新气象新担当新作为实现阜宁高新区在全市同类园区排名中争先进位。县委常委王宁参加调研。
    徐华明首先来到拓金五金项目现场,详细了解产品生产流程、企业发展状况,得知企业年底前全部从上海搬迁至阜宁后,徐华明非常高兴,表示将全力做好服务文章,优化营商环境,助力企业更好发展。在阜宁高新区智慧园区指挥中心,徐华明认真听取了高新区智慧园区建设和智慧园区指挥中心运行情况汇报,要求完善硬件和软件建设,充分发挥平台在线监测、在线监督等功能,在安监、环保、应急指挥、公共服务等领域管理中提供有力的技术支撑。在县工业污水处理厂,徐华明检查了污水池加盖工程和中心河疏浚库区建设情况,要求严格按照相关要求,加快项目建设,确保早日发挥作用。在永太服装公司,徐华明与企业负责人亲切交谈,了解企业销售、用工、管理等情况,鼓励企业坚定发展信心,积极扩大产能,实现更大发展。他还和企业员工交流,了解工作环境和待遇等情况,希望他们利用自己工作经历,动员在家劳动力进厂打工,实现就业增收。徐华明还来到沙河康居工程点,了解项目建设进度,要求深入推进康居工程建设,让广大农民群众早日安居康居乐居。
    座谈会上,徐华明对高新区近期工作给予充分肯定,认为园区在化工企业整治、产业转型发展、干部队伍建设等方面成效显著。徐华明指出,没有项目就没有高质量发展的基础,没有园区就没有区域经济发展的进位争先。高新区是全县经济的重要板块,一定要聚焦项目、聚焦园区,在全县高质量发展中勇挑重担。对高新区下一步工作徐华明提出四点要求,一要牢固树立高质量发展理念。要研究高质量发展指标体系,分析高效率增长、有效供给增长、中高端增长、绿色增长、可持续增长和和谐增长六个要素,注重建设用地开发强度、土地投资强度、亩均产出效益等指标考核,努力打造高质量发展的先行区。二要强化规划引领。要科学规划园区功能布局,同步做好总体规划、控制性详细规划、专项规划等有机衔接,以规划引领园区发展。三要加强园区转型升级步伐。要审慎研究园区产业定位,准确把准产业方向,立足现有产业、现有产业项目、现有项目信息寻找发展方向,重点围绕澳洋科技、德安德等企业上下游产业链条发展专业园区。企业转型存量上,要提高政治站位,加大化工企业整治力度,对整改不符合要求的一律依法关停,对整改到位符合条件的有序复产。要出台相关政策,鼓励企业挂大靠强、原地转型。企业转型增量上,围绕新的产业定位招引非化工类项目,按照高质量发展理念,充分考虑安全、环保等因素,打造循环经济园区。园区转型升级要在做好化工企业基础设施配套的同时,想方设法为新的产业定位做好基础设施配套。要强化服务,做好化工企业关停运转、在建项目以及正常企业运行等服务工作。四要抓好班子带好队伍。要把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。要进一步解放思想,在园区的体制机制、人才招引等方面积极探索,积极破解各类难题。要坚守安全、环保、稳定、廉政四个底线,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,不断增强凝聚力战斗力,推动高新区高质量发展。      (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1