站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
徐华明暗访创建全国文明城市工作
发布时间:2018-11-08  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

    11月7日,县委书记、县长、县创指总指挥徐华明暗访文明城市创建工作,先后来到交通安置楼、康宁公寓、顾庄圆盘、沿海世贸花园、老204国道施庄段和施庄小街等现场,每到一处,徐华明都详细了解县城老小区管理、城中村、城郊结合部环境整治、小区物业管理卫生整治提升和门前“五包”等工作开展情况,并就相关难点问题进行现场会办落实。县委常委、宣传部长罗时荣参加活动。
    “垃圾有没有定时清理?”“现在有没有人贴小广告?”在交通安置楼、康宁公寓和沿海世贸花园,徐华明走进小区,仔细查看楼道墙面是否有乱张贴、地面是否清洁干净、垃圾是否及时清理、绿化是否养护到位等问题。徐华明指出,要压紧压实全县各层各级创建全国文明城市的责任,县相关部门和街道要按照各自分工,积极履职尽责、各司其职,统筹做好创建各项工作。在施庄小街,徐华明针对沿街商户门前五包、非机动车乱停放等问题,要求相关街道和部门及时研究会办存在的突出问题,迅速拿出整改方案,加大监管力度,形成强大创建合力。
    检查中,徐华明要求,要进一步加大宣传教育力度,努力通过开展专题活动,不断提升群众知晓率、支持率和参与率。各镇区、街道和部门单位要强化入户宣传,发放创建应知应会知识,营造人人参与创建、个个支持创建的浓厚氛围。要转变思维,创新工作举措,选准目标,用对方法,把先进经验做法用好用活,进一步补齐短板,提升整体工作水平。要严把创文标准,盯紧薄弱环节和关键部位,对照测评中存在的问题,逐个跟踪整改。要强化督查考核,建立督查通报制度,严格落实责任追究制,以严明的纪律推动创建工作扎实有效开展,不断提高群众满意度,满足人民群众对美好生活的追求。    (谢剑)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1