站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
县人大视察政府为民办实事工程
发布时间:2018-11-08  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

    11月7日,县人大常委会主任王强带队视察2018年度政府为民办实事工程实施情况并提出具体要求。副县长吴正年参加活动。
    会上,县住建局、国土局、交运局、扶贫办、水务局、开发局、财政局、城管局、卫计委、教育局、人社局、农委等部门负责同志分别汇报本单位为民办实事工程实施情况、存在问题和下一步措施。吴正年汇报了县政府2018年度为民办实事工程实施情况。
    王强说,通过一年的组织实施,政府为民办实事工程解决了老百姓一些最急切最急需的问题,大部分工程实施进度较快,质量较好,成效显著,但仍存在部分工程进度相对滞后,实施难度大,项目调整、压降较多,在创新为民办实事的方式方法上不足等问题。就下一阶段工程推进工作,王强要求,为民办实事工程要坚持量力而行、尽力而为的思想,科学编排和谋划群众急需急盼的项目,避免重新调整。在项目发生调整时,要向原汇报部门及时报告情况。要对欠序时,推进难度大的项目全力攻坚。相关职能部门要将为民办实事工程作为一项重要工作任务,协力同心,合力推进。要按照“百姓有需求,政策有许可,幸福指数逐年有提升”的原则,提早编排谋划明年为民办实事工程,力争向老百姓交出一份满意答卷。会前,王强一行实地视察了苏州路与崔湾路交叉口市政道路改造提升工程,县院南院区智慧卫生服务工程,北京路北侧低洼易涝片区改造工程,陈良镇“四好农村路”建设工程等现场,并听取责任单位工程建设情况汇报,详细了解各项目建设进展情况。     (陈哲)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1