站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>阜宁要闻
锤炼担当作为硬作风 提振干事创业精气神
发布时间:2018-11-09  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

    11月8日,我县召开“锤炼担当作为硬作风、提振干事创业精气神”主题教育活动会议,县委书记、县长徐华明出席会议并讲话,从“为什么要开展这次主题教育活动、主题教育活动需要把握的重点环节、主题教育活动务求实效”三个方面进行全面动员。县人大常委会主任王强和吴启标、丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县四套班子领导参加会议。
    为进一步激发全县广大党员干部干事创业激情,凝聚“全面建成小康社会、高质量建设‘强富美高’新阜宁”的强大合力,县委决定从今年11月上旬开始,2019年1月10日前,在全县开展“锤炼担当作为硬作风、提振干事创业精气神”主题教育活动,努力实现“四强化四提升”的目标效果。
    徐华明指出,开展主题教育活动是贯彻上级决策部署的迫切需要,是推动高质量发展的现实需要,是党员干部队伍自身建设的内在要求。干事创业,关键在人。实现高质量发展,全面建成小康社会离不开一支本领高强、堪当重任的各级领导干部,离不开改革创新、崇廉尚实的良好政治生态。我们必须增强等不起的责任感、慢不得的危机感、坐不住的紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神状态,真抓实干、紧张快干。要通过开展主题教育活动,引导全县党员干部破除思想禁锢,摒弃落后心态,激活担当基因,坚定必胜信心,积极应对挑战,以舍我其谁、一往无前的气魄,努力创造高质量发展新业绩。
    徐华明指出,开展主题教育活动,是对全县党员干部干事激情、担当意识、争先精神方面的一次大体检、大整肃、大提升,要把问题排查多少、整改多少,党员干部干事创业精气神有没有提升,当作检验活动成效的标尺,重点在三个关键环节上下功夫。一是学习教育要入心入脑,触及思想灵魂。要学重要讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,以思想之力解精神之困,增强政治意识。要学政策文件,学习、用好“三项机制”,把精力和心思用在改革发展、解决问题上,增强履职意识。要学先进先辈,组织收看袁隆平、王继才等新时期担当作为的典型事迹,学习抗击6·23风灾工作先进群体,增强担当意识。二是查摆问题要举一反三,突出找准找实。要深入开展自查,围绕“八个有没有”“五提倡五反对”,召开专题讨论会,做到畅所欲言、各抒己见。所有党员干部都要认真进行自我剖析,填写条目式、列表式问题清单。要深刻剖析原因,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,自我革命,往深处挖,往痛处挖,找出“问题背后的问题”。要开展测评评议,对班子成员、中层干部等思想作风、能力水平、担当作为、群众观念、工作激情以及政治表现等进行测评评议。三是整改问题要标本兼治,注重结果运用。整改落实要突出“严”,严格时间节点,严肃问责追责。针对自身排查或反馈出来的问题,制定切实可行的整改计划。要以鲜明的用人导向巩固教育活动成果,激发全县党员干部敢担当、有作为。
徐华明强调,全县各级党组织要把此次主题教育活动作为一项政治任务来抓,精心组织,周密安排,确保活动不虚不空不偏、不走过场。要注重实效,通过开展主题教育活动,推动全县思想大解放、作风大转变、素质大提升、效能大提速,实现发展高质量。领导要带头提振精气神,带头参加活动,破除思想上的障碍,一级做给一级看、一级领着一级干。要创新方式,把开展好主题教育活动同做好当前各项工作紧密结合起来,同冲刺全年目标任务、积极谋划明年高质量发展思路紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保主题教育活动取得实效。
    县委常委、组织部部长周达虎主持会议,具体解读《关于开展“锤炼担当作为硬作风、提振干事创业精气神”主题教育活动的实施意见》文件精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。一是迅速启动,二是有序推进,三是确保实效。     (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1