站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
顾云岭深入灾后重建安置点大走访
发布时间:2017-05-31  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

          5月28日,县委书记顾云岭利用一天时间深入所有灾后重建安置点开展大走访活动,检查安置点建设工程扫尾、质量整改、后续跟踪服务等情况。他强调,要认真贯彻落实省市县委开展“大走访”活动要求,将大走访与灾后重建安置点质量回访相结合,过细做好群众工作,积极主动回应群众诉求,确保受灾群众早装修、早入住、早日过上幸福美好生活。县领导陈志国、徐义参加活动。
          目前,我县灾后重建安置点除孔荡安置点6月23日前群众拎包入住外,其他均已选房到位。各安置点人来人往,电锯声、切割机声等此起彼伏,响成一片,受灾群众正抓紧装修力争早日入住。“对新房子满不满意,质量上有什么问题,是哪个村干部挂钩服务的?”一到立新安置点,顾云岭就走进受灾群众崔飞家中,详细询问装修中遇到的问题。“新房子挺好的。能住进这样的好房子,真是做梦都想不到,这都得感谢党和政府的好政策呀。”崔飞放下手上的活热情地招呼着。漂亮的楼房、完善的配套、喜悦的笑脸无不焕发着新气象。每到一个灾后重建安置点,顾云岭都走进受灾群众家中,询问生活有什么困难和需求,了解近阶段镇村干部、施工单位质量回访工作开展情况及群众对质量问题投诉渠道知晓情况。他说,让受灾群众住进安心房、满意房是党和政府许下的庄严承诺。受灾群众对房屋质量有任何问题随时可以提出,我们一定会在第一时间内解决到位。
         在新涂安置点,顾云岭遇到正在受灾群众家中走访的镇村干部,并同他们亲切交流,询问走访服务情况。他说,当前已进入受灾群众拿房装修阶段,挂钩服务干部和施工单位代表要耐心细致地做好群众工作,告知群众装潢注意事项和群众发现问题的解决途径,及时登记汇总群众反映的问题,积极主动回应群众诉求,以实际行动提高群众满意度。板湖孔荡安置点由台湾慈济慈善事业基金会援建,于去年12月底开工,目前工程进入最后冲刺阶段。顾云岭与援建单位、施工单位负责人亲切交谈。他说,灾后安置点承载着受灾群众的美好期盼,受到社会各界的高度关注,参与重建的各相关单位要在确保质量安全前提下,加强协调配合,同心协力抓推进,确保群众能够按时入住。
          顾云岭在走访中强调,群众高兴不高兴、满意不满意、赞成不赞成是我们一切工作的根本出发点和落脚点。受灾群众摇号交房并不意味着安置工作已经结束。要过细做好群众工作,将大走访与灾后重建安置点质量回访相结合,每家每户都要有联系人,对安置点摇号分房的受灾群众逐一走访,让群众知晓质量投诉渠道。对受灾群众提出的问题及时收集梳理,能够解决的问题,及时给予解决;对一时难以解决的问题进行交办处理;对政策有明确规定,群众不太理解的问题认真作出解释和说明,把受灾群众的情绪疏导好。要强化要素协调,加快绿化、通讯、广播、网络、有线电视等附属配套设施项目建设,满足受灾群众生活需求。要落实长效管理机制,加强绿化养护和安置小区管理,保护好新家园的环境。施工单位要加强力量,做好后续跟踪服务,主动到户查找问题,立即整改解决,让群众心平气顺,开开心心装修入住。  (阜宁新闻网记者 杨先锋)

 

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1