站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
大力实施乡村振兴战略 推动十九大精神落地生根
发布时间:2017-11-23  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        根据中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和省、市委通知要求,按照市委、县委统一安排,11月22日上午,市委宣讲团成员、县委书记顾云岭赴益林镇作专题宣讲报告。顾云岭强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神在基层落地生根。
在2个多小时的报告中,顾云岭紧紧围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面系统阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。
  顾云岭指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。要全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党的指导思想又一次与时俱进的重大意义;深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革,把握新起点上推进党和国家事业发展的宝贵经验;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握我国发展所处新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,认清新时代党和国家工作的战略重点和主攻方向;深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,把握“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图;深刻领会十九大对我国经济社会发展作出的重大部署,明确党和国家工作的战略重点和重大举措;深刻领会新时代党的建设的总要求,把握全面从严治党重大部署。
  顾云岭指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。阜宁是农业大县,近年来全县农业农村工作取得了一定成绩,但仍然存在农业种养结构单一、农村基础设施薄弱、农民住房条件差等一些亟待解决的问题。没有农业农村现代化就没有阜宁的现代化、没有农村全面小康就没有阜宁的全面小康。下一步,县委将把实施乡村振兴战略作为贯彻落实党的十九大精神的重点,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进江淮生态经济区建设,大力推动康居工程建设,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民收入持续不断提高,让农村成为安居康居乐居的家园。
  顾云岭强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县首要的政治任务。要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,紧密结合自身实际,深入调查研究,把贯彻落实十九大精神,转化为谋划本职工作的具体思路和推动阜宁发展的务实举措,抓重点、补短板、强弱项、创特色,奋力开创阜宁事业发展新局面。
  整场报告会,260多名与会人员仔细聆听、认真记录,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让大家深受教育鼓舞。“听了宣讲,我对党的十九大精神,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更深刻的理解。”益林镇党委副书记、镇长韩启海听完报告后激动地说,作为一名基层干部,我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足镇情实际,聚焦创新、聚焦富民,深入推进产业强镇、生态立镇、富民兴镇,建设魅力益林,打造江苏名镇,创建镇级市,为建设“强富美高”新阜宁作出更大贡献。
  报告会结束后,顾云岭还来到豪特机械、中鼎塑业、羿宝旅游等企业调研,与企业干部职工交流互动,面对面宣讲党的十九大精神。        (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1