站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
敬老院里的年夜饭
发布时间:2018-02-16  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       “真没有想到县委顾书记今天过来,更没想到还和我们一起吃年夜饭。我们真是太幸福了。”2月14日是农历的“小三十晚”,县委书记顾云岭特地赶到东沟镇敬老院,与在这里生活的23名五保老人一起喜迎新春佳节。
       东沟敬老院内,大红灯笼高高挂,喜庆对联映满眼,一派欢乐祥和的节日氛围。“过年了,我代表县委县政府看望大家,给大家拜年,祝大家身体健康,心情愉快,长命百岁!”顾云岭一进门就给老人拜年。他仔细察看了老人们的寝室、食堂,摸一摸床上的被子厚不厚,询问生活过得好不好。看到敬老院饭菜搭配合理,后勤保障充足后,顾云岭表示放心满意。
  饭桌上摆放着红烧肉、团子、羹、鸡汤等菜肴。顾云岭热情地招呼老人们入座,为老人夹菜、盛饭。他以茶代酒,向每位老人送上新春的祝福。顾云岭与老人们亲切交谈,嘱附老人注意身体健康,饮食注意卫生,行动注意安全。他反复叮嘱敬老院负责人,照顾好老人饮食起居,丰富文化生活。
  顾云岭说,尊老敬老爱老是我们中华民族传统美德。长期以来,县委县政府高度重视五保老人的生活,逐年提高生活标准,让大家吃得好、穿得暖、住得舒适,有及时的医疗,确保小康路上不让一个群众掉队。他要求县民政部门一如既往的 关心老人生活,共享改革发展成果。
  温馨的话语,亲人般的关怀,让老人们感动不已。大家脸上洋溢着笑容,敬老院里充满了欢声笑语,不时响起阵阵掌声。    (杨先锋)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1