站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>通知公告
国家基本公共卫生服务项目承担机构信息公示
发布时间:2018-03-06  浏览次数:  来源:  字体大小:【

为保护城乡居民身体健康,促进基本公共卫生服务逐步均等化,针对当前城乡居民存在的主要健康问题,国家制定了国家基本公共卫生服务项目这一惠民政策,由乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构向城乡居民免费提供,服务内容包括:建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病(高血压、2型糖尿病)患者健康管理、严重精神障碍患者管理、结核病患者健康管理、中医药健康管理、传染病和突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管、免费避孕药具发放、健康素养促进等共14大类服务项目。提供上述服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民个人不需要支付费用,可直接受益。

实施国家基本公共卫生服务项目,可以促进居民健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念;可以减少主要健康危险因素,预防和控制传染病及慢性病的发生和流行;可以加强公共卫生工作,提高突发公共卫生事件应急处置能力,建立起维护居民健康的第一道屏障,对保护居民健康具有重要作用。

欢迎全县城乡居民到辖区内乡镇卫生院、村卫生室享受政府免费提供的国家基本公共卫生服务!

县卫生局基层卫生科已经创建“阜宁基层卫生”群,群号197839904,为方便发布通知、业务交流和资料下载,请基层卫生和专业公共卫生机构相关人员广泛参与阜宁基层卫生群。参与人员仅限:各镇卫生院——分管院长、防保所长和内勤;各专业公共卫生机构主要负责人、分管负责人和各业务科室科长。

阜宁县承担基本公共卫生服务项目专业公共卫生机构及基层医疗卫生机构信息公开一览表(网站)

 

 
【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1