站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
羊寨聚焦重大项目开展百日招商竞赛
发布时间:2017-09-05  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

         初秋时节,绿意盎然,90平方公里的羊寨大地充满蓬勃生机,全镇6万干群聚力“百日招商”竞赛活动,抽调精兵强将组建的镇机关5支招商小分队,村居8支招商小分队带着“比项目信息,比签约项目,比开工项目,比税源培植”的责任和使命,在镇主要领导和各片片长的带领下分别活跃在大江南北经济发达地区的前沿阵地,紧盯“高科技、大体量、上档次”的项目,精准发力,频传的喜讯,主要得益于百日招商的创新举措。
         排查人脉资源  拓宽招商渠道
         为全面完成2017年招商引资和税源培植任务,羊寨镇根据百日招商竞赛活动的要求,开展全民发动,对19个村居在外工作的干部、事业有成的老板、台胞及社会各界有识之士进行逐一排查,建立台账,加强沟通对接,推介羊寨近年来发生的巨大变化和宽松的投资环境,宣传家乡在资金、土地使用、证照办理和税收方面给予的优惠和扶持政策,恳请游子带着项目带着资金投身家乡建设,为衣胞之地的经济社会发展和招引大项目、好项目、新特产业牵线搭桥,同时利用自身的人脉资源优势,邀请合作伙伴、朋友投资羊寨,共谋发展。据不完全统计,期间已收到项目信息102条,大大拓宽了招商渠道。
         创新举措招商 主攻大特项目
  在百日招商竞赛活动中,羊寨镇选优配强专业招商队伍13支招商小分队,方向明确,思路清晰,主要瞄准江、浙、沪、苏、锡、常等经济发达地区,开展亲情招商、敲门招商、委托代理招商、网络招商、驻点招商等活动,拜访企业总部、公司老总、结识客商老板,已初步达成“广建纺织、数控车床、胚芽米”等6个项目的意向协议。引进在外有成人士回乡创业,发展家庭工厂,推动“打工经济”向“创业经济”转变,项目不分大中小,产业不分一、二、三,同时紧密跟踪在手的项目信息,集聚力量,重点攻关,江苏赛德电子科技有限公司投资的赛德电子、杰胜LED灯具、亿光LED封装、钜祥模具等11个投资超千万元以上的项目,从项目源形成到合同,实行一个项目,一套班子,定人员、定责任、定进程,开展贴身服务。对在建的盛君机械、稻米加工、酿酒、国红农庄等5个项目,强化跟踪服务,提供宽松的投资环境,力争早竣工、早投产,早达效。
          服务企业发展 培植税源经济
  今年来,羊寨镇把服务企业发展、培植税源经济作为百日招商竞赛活动的重要组成部分,以“诚信、效能、服务”为重点,做好“亲商、扶商、便商”服务工作,镇三套班子领导主动深入结对挂钩企业,把企业面临的难点作为服务的重点,把企业的需求作为服务的追求,紧紧围绕“多开票、多纳税”的目标,切实为企业解决用工、用电、用水、资金等短缺问题,,鼓励企业开足马力,满负荷生产,帮助企业抢占新的市场空间,促进生产销售快速衔接,为企业创效益,为地方增税源。
  羊寨镇将于9月下旬在上海召开招商引资推介会。(张正  高鹤荣  赵学华)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1