站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
阜城街道惠民助企大走访件件有落实
发布时间:2017-09-06  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

      “王老爹啊,上次我们来大走访,您反映的康居工程土地款现在有没有到位?”
      “到位了。你们来过之后,帮我们协调解决,没两天就到位了。先前,我们对这些不懂,不了解,得亏你们帮助我们把这些事情办好了。”
       “打多少钱的?”
       “2万块钱1亩。这次大走访真正为我们农村老百姓着想,不是大走访,我们对这些政策哪里晓得,而且反映的事情全落实了。”
         同样,在该村四组顾汝康家中,顾老爹在上月下旬向大走访工作人员提出他家的7亩地土地承包金还没有落实一事,街道走访人员第一时间帮他登记在册,通过沟通衔接,也在最短时间内帮他落实到位,今天登门核实,并再次了解顾老爹生产生活上有无还需要帮助解决的困难。
         顾老爹还说:“你们这次已经是第三次到我们门上来,了解我们实际情况。以前我们反映的情况,件件都对我们有反馈,都有答复,而且帮助了我们解决很多实际问题,我们老百姓非常满意。”这是8月19日阜城街道工作人员在方黄村二组和四组走访的场景。
        8月19日一大早,阜城街道大走访工作人员就来到方黄村,对上次走访时群众提出的诉求解决情况进行汇总,对暂时未能解决的,集中会办,集思广益,并和上级部门积极沟通协调,确保尽快解决;对已经解决好的,带着办结材料,再次逐一登门进行反馈,听取基层群众对大走访工作的看法和建议。方黄村二组因康居工程建设征地,由于前期多种原因加之群众对征地补偿款办理的不熟悉,导致土地征用补偿款迟迟未能打入群众一卡通账户。群众通过向街道和村大走访工作人员反映,经过大走访工作人员和相关部门、单位的积极沟通协调,该问题很快就帮助群众解决到位。
自3月份开展大走访活动以来,阜城街道率先成立大走访办公室,挂牌成立工作班子和八个“大走访”工作组,制定走访方案,坚持“宣传政策、听取民意、化解矛盾”为重点, 党员干部深入到村居,俯下身子深入宣传相关政策,帮助群众化解难题,做到应访尽访,确保访出质量,访出效果,架起干群党群连心桥,把党和政府的关怀和温暖送到每户群众家里。组织全街道工作人员参与进村入户服务企业。深入到基层一线,围绕“送、帮、改”开展深入企业、深入村组、深入群众的“三深入”惠民助企走访活动,通过实地访为主,电话访、微信访为辅的走访形式,带着问题,带着真情,对能够解决的问题,做到即知即办,全部解决;对一时难以解决的,加强调查研究,提出解决预案,需要统筹解决的,及时处理上报;对一些不符合政策法规的诉求,也耐心做好解释工作,真正让群众反映的问题,事事有回音,件件有落实。截止目前,该街道实现村居大走访全覆盖,企业123家,收集各类问题2996件,解决2979件,化解处理率达99.43%。
  阜城街道人大工委主任邱锦仁介绍说:“下一步,将对农户、企业、困难家庭、重点对象户实行常态走访,常效管理,提高走访标准和质量,形成常态长效机制,推动问题的全面解决,确保应访尽访,扎实“回访”,以真心访民情,耐心释民意,热心解难题,提高群众的获得感和满意度,全力做到让企业受益,让群众受惠。”     (孙海萍   周凌飞)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1