站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
芦蒲精细服务企业奋战三季度
发布时间:2017-09-07  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

         连日来,芦蒲镇党政班子成员分赴全镇20多个中小企业走访,了解企业生产运行情况,现场解决实际问题,督促企业满负荷生产,全力夺取三季度经济指标。
         芦蒲镇把服务企业、解决难题作为振兴地方财税经济的硬着子来抓,他们针对现有企业普遍存在用工不足的这一不良现状,通过走访调研,采取应对措施从根本上解决生产要素的调配,该镇明确班子成员及工业一条线人员吃住挂蹲企业,任务分解到天,责任明确到人。并要求班子成员每天要向党委政府主要领导书面汇报企业的运行和急需解决的突出问题。一方面从解决企业劳工不足的关键问题入手,创新思维用人,立足待遇留人;另一方面为企业筹措资金,增强企业的造血功能。通过国家的政策导向企业引进资金;通过银企对接帮助企业吸纳资金;通过民资拆借为企业融合资金;通过发展总部经济帮助企业挂大靠强,寻求合资合作,以扭转企业用工不足的僵局。盐城芦嘉木业有限公司是一家外贸加工企业。为增强企业后劲,提升企业竞争力,镇党委主要负责人积极动脑筋、想办法帮助企业寻求合作伙伴,通过与浙江嘉兴木业有限公司取得联系,帮助企业挂大靠强、合资合作,使该企业步入良性发展的轨道。同时帮助企业招工50多人。阜宁新阳生物质燃料有限公司,因企业扩大再生产苦于周转资金不足,该镇镇长在企业调研时得知后,现场帮助企业老板协调资金65万元,使企业渡过难关。
        据悉,连日来该镇班子成员共为企业招工95人,解决遗留问题11个,协调资金100余万元。目前全镇大小企业红红火火,一派繁忙,工人们正在加班加点忙生产,全力奋战三季度。
              (李乃华  董加彩)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1