站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
全县镇区部门认真贯彻县委全会精神
发布时间:2018-01-08  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

      县委十四届五次全会召开后,全县上下迅速掀起学习贯彻热潮。
      县司法局 日前,来自全县司法行政系统100余名干警及工作人员认真聆听县县委十四届五次全会精神,安排部暑当前司法行政工作。会议要求司法行政系统干部及工作人员紧紧围绕县委县政府中心工作,认识自身的位置,迅速把思想和行动统一到“聚焦富民”的部署要求上来,进一步满足人民群众美好生活用法需求,切实履职尽责,精准提升“大走访大落实”活动实效,创新新时代法治利民、便民、惠民服务,增强群众满意度和获得感。尤其要紧贴进城务工人员的生产生活实际,进一步加大普法宣传力度,提升维护进城务工人员合法权益;深入开展“三农”法律服务,围绕村民群众生产生活权益保障等开辟“绿色通道”,提供行之有效的法律服务;以深化分类帮教、精准帮扶为目标,切实做好特殊人群困难家庭及末成年子女帮教工作;组织法律服务人员因地制宜、广泛开展法治宣传、法律服务、矛盾纠纷排查调处等公益活动,进一步提升群众法治服务满意度获得感。    (马卫国  吴为春)
      阜城街道 元月2日,阜城召开各村(居)社区全体村、组干部,街道直属单位负责人,机关全体工作人员会议,原文学习了县委全会报告,围绕“五新”行动和抓重点、创特色“十项工程”以及补短板、强弱项“十项工程”等,并联系阜城街道实际进行逐条逐句的对照贯彻落实,全会报告实事求是总结了过去一年的成绩。高瞻远瞩,与时俱进地提出了2018年全县工作总体要求,鼓舞人心,促人奋进。阜城街道围绕新精神,再展新作为,将以大会精神为指导,扎实做好当前工作。
      大力实施工业“12345”工程,围绕滤料小镇建设中心,加快百亿级全产业链特色小镇建设,突出工业主导,强势招商引资,振兴环保滤料、阀门、开关柜三大传统产业,实现工业登上新台阶。加快农业农村“234”工程建设,以点代面,全面推进三农工程建设进度,提高村民幸福感。突出三产服务业,强化各市场综合整治,提升服务水平,规范管理经营,确保市场繁荣稳定。继续创新社会管理,继续推进“以家的理念建设美好阜城”,继续推进“两大两严”活动。认真做好节前各类人员的慰问活动。加强作风建设,把全会精神落实到工作实践之中,抬高目标定位,建设美好阜城。   (孙海萍  周凌飞)
      陈集镇 连日来,陈集镇通过召开会议及时传达学习、镇村制定新一年发展思路、组织老干部学习交流等方式,迅速掀起贯彻县委全会精神的热潮。该镇按照县委部署并在多方吸纳意见建议的基础上,研究制订了2018年“2345”工作方略。“2”指“二大提升”,就是提升工业集聚区档次、提升凤凰现代农业产业园水平;“3”指“三项整治”,就是社会秩序整治、生态环境整治、工作作风整治;“4”指“四个深化”,就是深化学习党的十九大精神、深化“三大活动”成果、深化“五个必须”工作理念、深化巡察反馈意见整改;“5”指“五大突破”,就是在重大项目(万聿)建设上求突破、在农民增收致富工程上求突破、在乡村振兴示范村(韦岳村)建设上求突破、在铁军文化主题公园建设上求突破、在集镇建设档次上求突破。围绕这一方略,重点加快“两园一点”建设步伐。“两园”即江苏阜宁经济开发区西南园,凤凰现代农业产业园。“一点”即启动韦岳村乡村振兴战略示范点建设。突出落实“四巩固、四加快”推进措施,即:巩固工业集中区建设成果,加快工业强镇进程,巩固凤凰高效农业示范园区建设成果,加快兴农富民进程,巩固大走访活动成果,加快民生实事进程,巩固学习宣传十九大成果,加快党的建设进程。   (周士国 顾荣华 姚爱民)
      县现代服务业园区 县委十四届五次全会召开后,县现代服务业园区迅速行动,召开专题传达学习县委全会精神会议,统一思想,提高认识,认真谋划2018年园区各项工作,确保全会精神得到全面贯彻落实。一是切实抓好2018年工作谋划。紧紧围绕脱贫攻坚、产业发展、重点项目建设、招商引资、民生保障、基层党建等谋划2018年工作,制定园区2018年工作思路;二是主抓重点项目前期工作。以项目推进、环境整治、绿化美化等工作为重点,早谋划、早部署、早落实,确保项目有序推进;三是全面从严治党。坚持以党的政治建设为根本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实民主集中制原则,严格执行新形势下党内政治生活制度;四是加强社会治理。严格落实安全生产责任制,持续深入开展安全生产大检查大整治大落实专项行动,确保不发生较大以上安全事故。推进信访积案化解攻坚,依法打击“谋利型”上访行为,持续落实“五位一体”包保责任制,加大信访工作失职追责力度,维护社会大局和谐稳定。  (王鼎铭  张子乔)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1