站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
“百姓名嘴”宣讲新变化
发布时间:2018-02-07  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       “土地政策一直是大家十分关心的问题,十九大报告明确地告诉我们,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年……”2月2日上午,在硕集社区硕集居委会二楼会议室里,群众代表把原本不大的会议室挤得满满当当,他们正在那里聚精会神地聆听“百姓名嘴”鲍效林为大家带来党的十九大、省市县委全会和“两会”精神的宣讲。
       为进一步掀起基层广大党员干部学习宣传党的十九大、省市县委全会和两会精神的热潮,增强基层党组织的战斗堡垒作用,由县委宣传部牵头组织51名县“百姓名嘴”在基层党员干部冬训期间,赴全县各镇区(街道、社区)和各村居(社区)开展集中宣讲活动。
       宣讲时间为1月28日——2月28日,其中,2月2日和2月3日为集中宣讲日。采用集中宣讲和分散宣讲相结合的形式进行,每位“百姓名嘴”至少宣讲2场次以上。
       “对于我们村干部来说,学习贯彻落实党的十九大、省市县委全会和两会精神就是要抓紧行动起来,为徐宿淮盐高铁站的建设做好拆迁安置等服务,就是全力推进康居工程建设,就是改善农村环境、治理河道,就是帮助群众增加收入、脱贫致富。”在认真听了“百姓名嘴”吴斌和彭玉清的宣讲后,东沟镇东南村党总支书记张其美这样对记者说。
       “百姓名嘴”宣讲活动开展以来,紧扣十九大、省市县委全会和两会精神实质,通过小故事、快板、淮剧、具体数字、案例和现场等灵活多样的形式,把十九大、省市县委全会和两会精神带给基层的党员和群众代表,既活跃宣讲的气氛,又提升宣讲的效果,获得基层党员和群众代表的一致好评。          (袁婷婷)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1